Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.05.2009, 12:13
Shanks
 
Сообщений: n/a

Спойлер работает только на один объект на странице.
Нашел скрипт спойлера
function showSpoiler(obj)
{
var inner = obj.parentNode.getElementsByTagName("div")[0];
if (inner.style.display == "none")
inner.style.display = "";
else
inner.style.display = "none";
}


<span onClick="showSpoiler(this)" style="cursor:pointer;">Полный трек-лист</span>
<div class="spoiler" style="display:none;">
<ol>
<li>Mulder And Scully</li>
<li>No Stone Unturned</li>
<li>Mantra For The Lost</li>
<li>...</li>
</ol>
</div>


но получается использовать его только один раз, если добавить второй, он управляет первым. Помогите довести до нормального рабочего состояния
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.05.2009, 12:43
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

берете в следующий раз и открываете учебник по JS-у
и сами разбираетесь в скрипте.
раз вы усудряетесь неправильно читать как ими пользоватся, либо находите недокументированное г*но
здесь не пишут за вас скрипты, и не правят всякий хлам, который вы откопали неизвестно где. здесь вам помогут научится.
PS по теме:оберните этот спойлер во внешний тег(например DIV). и так с каждым из них.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.05.2009, 12:43
Shanks
 
Сообщений: n/a

Вопрос снят, нашелся работающий вариант, ну что интересно, он не вылезает в поиске при запросе "спойлер"

При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.05.2009, 12:58
Shanks
 
Сообщений: n/a

здесь не пишут за вас скрипты
я собственно и не просил никого писать, лишь хотел чтобы
" Помогите довести до нормального рабочего состояния "

берете в следующий раз и открываете учебник по JS-у
Хорошая мысль , я бы так и сделал, если бы собирался писать супер-пупер сайт на JS, но когда необходимо вставить какие-то пустяковые функции, открывать учебник, и ради этого часами проводить у него не стоит того

Блогадарю за подсказку, теперь я не знаю какое из двух лучше использовать
P.S. да кстати, а зачем во втором примере в событие onclick добавляется return false?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.05.2009, 14:53
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

Сообщение от Shanks
но когда необходимо вставить какие-то пустяковые функции, открывать учебник, и ради этого часами проводить у него не стоит того
да.
в таком случае стоит заплатить проффесионалу, который уже давно прошел этот этап.

потому что кормить готвыми решениями вас тут особо не будут.
хотите, чтобы у вас работал скрипт, то научитесь/допишите/исправьте/напишите с нуля его сами. Не хотите третить свое время на изучение JS -- делегируйте эту работу кому-то за деньги.

Сообщение от Shanks
P.S. да кстати, а зачем во втором примере в событие onclick добавляется return false?
а зачем вам это знать, если вы не собираетесь изучать JavaScript?
return false стоит, чтобы подавить стандартную обработку события(в случае ссылки - блокируется переход по ней, к примеру)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить присутствует ли на странице заданный объект? nick Общие вопросы Javascript 7 18.12.2010 19:16
Скрипт меню не работает только в Firefox somatic Firefox/Mozilla 2 28.07.2009 03:23
Не работает AppendChild для div, причём только в IE _Kpot_ Internet Explorer 5 12.02.2009 10:55
Еще один вариант плавно раскрывающегося дива (экспандер, спойлер) Alekson Ваши сайты и скрипты 0 23.12.2008 03:01