Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2017, 12:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Iwashka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Iwashka
 
Регистрация: 01.12.2017
Сообщений: 7

Input Number разделить тысяч
Здравствуйте.
Работаю над input'ом для ввода числовых данных (точность до 2 знаков после запятой).
Подскажите, пожалуйста, как написать функцию, которая бы вставляла пробел после каждых 3-х символов, тем самым разделяла тысячи в числе.
Однако, необходимо цифровая клавиатура на мобильных устройствах.
Два возможных варианта решения.
1. <input type="number" step="0.01">
Плюсы:
- работа с дробной частью
- цифровая клавиатура на моб. устройствах (Android, iOS)
Не реализовано:
- разделение тысяч

2. <input type="text">
Плюсы:
- работа с дробной частью
- разделение тысяч
Не реализовано:
- цифровая клавиатура на моб. устройствах (Android). iOS реализуется тэгом.

Помогите, пожалуйста, побороть проблему разделения тысяч в первом варианте. Или же появление цифровой клавиатура на Android во 2-м варианте :-)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2017, 12:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

// © [url]https://stackoverflow.com/a/34817120[/url]
function number_format(number,decimals,dec_point,thousands_sep){
	var str=parseFloat(number).toFixed(decimals?decimals:0).toString().split('.'),
		parts=[];
	for(var i=str[0].length;i>0;i-=3)
		parts.unshift(str[0].substring(Math.max(0,i-3),i));

	str[0]=parts.join(thousands_sep?thousands_sep:',');
	return str.join(dec_point?dec_point:'.');
}

alert(number_format(123456.7890,2,'.',' '));

Клавиатура должна появляться, когда input получает фокус.
Можно при получении им фокуса менять цель фокуса, должно помочь.

Последний раз редактировалось Nexus, 01.12.2017 в 12:23.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery UI Slider - привязка с input type number Argeares Элементы интерфейса 3 20.06.2017 15:36
Как на лету в input разделить цифры, чтобы они приняли вид даты? drkrol Общие вопросы Javascript 3 19.04.2017 16:23
Динамическое копирование значения из input в input с одинаковыми атрибутами name ami_moor jQuery 2 10.08.2016 17:02
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55