Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.01.2018, 17:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nik_Dev Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nik_Dev
 
Регистрация: 26.12.2017
Сообщений: 30

Разрешить выбор <optgroup> в select multiple
Помогите довести до ума.
Пытаюсь реализовать выбор пункта optgropup (чтобы он был кликабельным).
Чтобы нажимая на него, выбирались все пункты option, которые в optgroup.

Вот сам Select:

<select data-placeholder="Выберите категорию" class="chosen-select" multiple="multiple" style="width:250px;" name="cat">
<optgroup class="ruby" label="Дорожно-строительная Техника">
<option class="black" value="22">Асфальтоукладчик</option>
<option class="black" value="23">Грейдер</option>
<option class="black" value="21">Дорожная фреза</option>
<option class="black" value="20">Каток</option>
</optgroup>
<optgroup class="ruby" label="Строительная Техника">
<option class="black" value="16">Бульдозер</option>
<option class="black" value="14">Гусеничный экскаватор</option>
<option class="black" value="13">Колесный экскаватор</option>
<option class="black" value="18">Мини погрузчик</option>
<option class="black" value="12">Телескопический погрузчик</option>
<option class="black" value="15">Фронтальный погрузчик</option>
<option class="black" value="17">Экскаватор-погрузчик</option>
</optgroup>


Вот скрипт:

$('optgroup').click(function (){
var selectActive = $("#id").find('option:not("[selected]")').length;
if(selectActive == 0){
$("#id").find('option').prop('selected', false).removeAttr('selected');
$("#e_skills").selectpicker('render');
}else{
$("#id").find('option').prop('selected', true).attr('selected', 'selected');
$("#e_skills").selectpicker('render');
}
});

Заранее благодарю )
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.01.2018, 17:48
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

selectpicker заменяет список списком ul-li, в котором и производится выбор и в котором optgroup не будет.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2018, 22:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nik_Dev Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nik_Dev
 
Регистрация: 26.12.2017
Сообщений: 30

Благодарю
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.01.2018, 04:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Не за что. Данный плагин сохраняет имена классов опций источника перенося их и в LI. Некогда возникла такая же необходимость, поэтому в плагин было внесено дополнение - опции списка с определенным классом выводились выделенными как родительские. Все выглядит как и в списке с optgroup. В событие выбора добавлено - если текущий элемент определенного класса, то выбрать и все элементы ему принадлежащие.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
set values multiple select javascript _Eldar_ Элементы интерфейса 1 27.10.2015 21:12
Select, optionl, и автоматический выбор Rorbi Элементы интерфейса 2 29.05.2014 15:38
выбор в select Александр141 Элементы интерфейса 4 03.11.2012 13:53
Выбор всех Select kvaleksandr Элементы интерфейса 12 27.10.2012 20:55
Сделать список multiple select с сортировкой элементов Nargiza Элементы интерфейса 2 17.08.2010 14:44