Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.01.2018, 12:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для maksqwerty Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksqwerty
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 58

display:block в зависимости от выбраного элемента
Всем привет,
есть два списка, в одном списке - отделы, во втором - сотрудники.
При выборе из первого списка, во втором показываются сотрудники этого отдела.
Скрипт я реализовал так:
$(document).ready(function(){
	$("#spisok1").change(function(){
		var val = $("#spisok1").val();
		if (val == "test/1"){
			
			$(".test/1").css("display", "block");
		}else if (val == "test/2"){
			$(".test/2").css("display", "block");
		}else if (val == "test/3"){
			$(".test/3").css("display", "block");
		}else if (val == "test/4"){
			$(".test/4").css("display", "block");
		}else if (val == "test/5"){
			$(".test/5").css("display", "block");
		}
	});
});

Т.е класс нужных элементов во втором списке такой же, как значение в первом.
у элементов второго списка изначально стоит display:none
Но этот скрипт почему-то не работает,
ЧЯДНТ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.01.2018, 13:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

селектор, возможно, невалидный.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.01.2018, 13:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для maksqwerty Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksqwerty
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 58

Да нет, валидный.
я грешу на "/" в названии класса, или это не ошибка?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.01.2018, 13:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для maksqwerty Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksqwerty
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 58

Сам спросил, сам ответил XD
проблема именно в "/"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.01.2018, 13:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для maksqwerty Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksqwerty
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 58

О, вот другой вопрос:
после того, как мы выбрали отдел в первом списке, во втором появился сотрудник с нужным классом.
Но если выбрать после этого другой отдел в первом списке, то уже появившийся сотрудник не пропадает (display:block остается), и появляется нужный сотрудник.
Можно ли как-то запретить вывод элементов абсолютно всех классов в этом списке кроме нужного?
(что бы к каждому if/else if не писать, что один класс с display:block, а все остальные display:none)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.01.2018, 13:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

$(.test-1,.test-2).hide().filter('.'+this.value).show();
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.01.2018, 13:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для maksqwerty Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksqwerty
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 58

спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение элемента в зависимости от выбора select Alexodiy Events/DOM/Window 22 30.08.2023 22:29
Изменение цвета элемента в зависимости от id элемента на координате deniskutovskiy Events/DOM/Window 10 10.10.2015 11:43
Изменение класса элемента в зависимости от разрешения экрана funfot Элементы интерфейса 3 20.09.2014 15:20
Изменить класс элемента в зависимости от разрешения экрана funfot (X)HTML/CSS 1 19.09.2014 20:15
Высота элемента в зависимости от высоты рядом стоящего why.not? (X)HTML/CSS 5 18.05.2010 14:37