Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 17:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kurt_D_Cobain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kurt_D_Cobain
 
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 31

Авто запуск слайдера
Добрый день, подскажите пожалуйста, как прикрутить к этому слайдеру авто запуск с интервалом 5 сек. Перепробовал много всевозможных вариантов, так результата и не добился. Я понимаю что нужно прикрутить setInterval, но к чему конкретно его прикрутить так и не нашел.
Вот весь слайдер
<div class="slider">
  <!-- slides -->
  <div class="slider__slides">
    <div class="slide s--active">
      <div class="slide__inner">
        <div class="slide__content">
                           </div>
      </div>
    </div>
    <div class="slide">
      <div class="slide__inner">
        <div class="slide__content">
                           </div>
      </div>
    </div>
    <div class="slide">
      <div class="slide__inner">
        <div class="slide__content">
                         </div>
      </div>
    </div>
    <div class="slide">
      <div class="slide__inner">
        <div class="slide__content">
                          </div>
      </div>
    </div>
    <div class="slide s--prev">
      <div class="slide__inner">
        <div class="slide__content">
                          </div>
      </div>
    </div>
  </div>
  <!-- slides end -->
  <div class="slider__control">
    <div class="slider__control-line"></div>
    <div class="slider__control-line"></div>
  </div>
  <div class="slider__control slider__control--right m--right">
    <div class="slider__control-line"></div>
    <div class="slider__control-line"></div>
  </div>
</div>



<style>
.slider {
  position: relative;
  width: 1170px;
  height: 449px;
  overflow: hidden;
  margin-left: auto;
  margin-right: auto;

}
.slider__slides {
  z-index: 1;
  position: relative;
  height: 100%;

}
.slider__control {
  z-index: 2;
  position: absolute;
  top: 50%;
  left: 5%;
  width: 60px;
  height: 60px;
  margin-left: -30px;
  margin-top: -30px;
  border-radius: 50%;
  background: #fff;
  -webkit-transition: background-color 0.3s;
  transition: background-color 0.3s;
  cursor: pointer;
}
.slider__control--right {
  left: 95%;
}
.slider__control:hover {
  background-color: #2da6ff;
}
.slider__control-line {
  position: absolute;
  left: 23px;
  top: 50%;
  width: 3px;
  height: 14px;
  -webkit-transform-origin: 50% 0;
          transform-origin: 50% 0;
  -webkit-transform: rotate(-45deg);
          transform: rotate(-45deg);
}
.slider__control-line:nth-child(2) {
  -webkit-transform: translateY(1px) rotate(-135deg);
          transform: translateY(1px) rotate(-135deg);
}
.slider__control--right .slider__control-line {
  left: 37px;
  -webkit-transform-origin: 1px 0;
          transform-origin: 1px 0;
  -webkit-transform: rotate(45deg);
          transform: rotate(45deg);
}
.slider__control--right .slider__control-line:nth-child(2) {
  -webkit-transform: translateY(1px) rotate(135deg);
          transform: translateY(1px) rotate(135deg);
}
.slider__control-line:after {
  content: "";
  position: absolute;
  left: 0;
  top: 0;
  width: 100%;
  height: 100%;
  background-color: #e2e2e2;
  -webkit-transition: background-color 0.3s;
  transition: background-color 0.3s;
}
.slider__control:hover .slider__control-line:after {
  background-color: #fff;
}
.slider__control.a--rotation .slider__control-line:after {
  -webkit-animation: arrowLineRotation 0.49s;
          animation: arrowLineRotation 0.49s;
}
.slider__control.a--rotation .slider__control-line:nth-child(1):after {
  -webkit-animation: arrowLineRotationRev 0.49s;
          animation: arrowLineRotationRev 0.49s;
}

@-webkit-keyframes arrowLineRotation {
  to {
    -webkit-transform: rotate(180deg);
            transform: rotate(180deg);
  }
}

@keyframes arrowLineRotation {
  to {
    -webkit-transform: rotate(180deg);
            transform: rotate(180deg);
  }
}
@-webkit-keyframes arrowLineRotationRev {
  to {
    -webkit-transform: rotate(-180deg);
            transform: rotate(-180deg);
  }
}
@keyframes arrowLineRotationRev {
  to {
    -webkit-transform: rotate(-180deg);
            transform: rotate(-180deg);
  }
}
.slide {
  overflow: hidden;
  position: absolute;
  left: 50%;
  top: 50%;
  width: 150vmax;
  height: 150vmax;
  -webkit-transform: translate(-50%, -50%);
          transform: translate(-50%, -50%);
  border-radius: 50%;
  -webkit-transition: -webkit-clip-path 0s 0.91s;
  transition: -webkit-clip-path 0s 0.91s;
  transition: clip-path 0s 0.91s;
  transition: clip-path 0s 0.91s, -webkit-clip-path 0s 0.91s;
  -webkit-clip-path: circle(30px at 120vw 50%);
          clip-path: circle(30px at 120vw 50%);
}
.slide.s--prev {
  -webkit-clip-path: circle(30px at 30vw 50%);
          clip-path: circle(30px at 30vw 50%);
}
.slide.s--active {
  z-index: 1;
  -webkit-transition: -webkit-clip-path 1.3s;
  transition: -webkit-clip-path 1.3s;
  transition: clip-path 1.3s;
  transition: clip-path 1.3s, -webkit-clip-path 1.3s;
  -webkit-clip-path: circle(120vmax at 120vw 50%);
          clip-path: circle(120vmax at 120vw 50%);
}
.slide.s--active.s--active-prev {
  -webkit-clip-path: circle(120vmax at 30vw 50%);
          clip-path: circle(120vmax at 30vw 50%);
}
.slide:nth-child(1) .slide__inner {
  background-image: url("https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/142996/onepgscr-2.jpg");
  background-size: auto;
}
.slide:nth-child(2) .slide__inner {
  background-image: url("https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/142996/onepgscr-3.jpg");
    background-size: auto;
}
.slide:nth-child(3) .slide__inner {
  background-image: url("https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/142996/onepgscr-4.jpg");
    background-size: auto;
}
.slide:nth-child(4) .slide__inner {
  background-image: url("https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/142996/onepgscr-5.jpg");
    background-size: auto;
}
.slide:nth-child(5) .slide__inner {
  background-image: url("https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/142996/onepgscr-6.jpg");
  background-size: auto;
}
.slide__inner {
  position: absolute;
  left: 50%;
  top: 50%;
  width: 100vw;
  height: 100vh;
  margin-left: -50vw;
  margin-top: -50vh;
  background-position: center center;
}
</style>



<script type="text/javascript">
  (function() {
  var $slides = document.querySelectorAll('.slide');
  var $controls = document.querySelectorAll('.slider__control');
  var numOfSlides = $slides.length;
  var slidingAT = 1300; // sync this with scss variable
  var slidingBlocked = false;

  

  [].slice.call($slides).forEach(function($el, index) {
    var i = index + 1;
    $el.classList.add('slide-' + i);
    $el.dataset.slide = i;
  });

  [].slice.call($controls).forEach(function($el) {
    $el.addEventListener('click', controlClickHandler);
  });

  function controlClickHandler() {
    if (slidingBlocked) return;
    slidingBlocked = true;
    var $control = this;
    var isRight = $control.classList.contains('m--right');
    var $curActive = document.querySelector('.slide.s--active');
    var index = +$curActive.dataset.slide;
    (isRight) ? index++ : index--;
    if (index < 1) index = numOfSlides;
    if (index > numOfSlides) index = 1;
    var $newActive = document.querySelector('.slide-' + index);

    $control.classList.add('a--rotation');
    $curActive.classList.remove('s--active', 's--active-prev');
    document.querySelector('.slide.s--prev').classList.remove('s--prev');

    
    $newActive.classList.add('s--active');
    if (!isRight) $newActive.classList.add('s--active-prev');
    

    var prevIndex = index - 1;
    if (prevIndex < 1) prevIndex = numOfSlides;

    document.querySelector('.slide-' + prevIndex).classList.add('s--prev');   


    setTimeout(function() {
      $control.classList.remove('a--rotation');
       slidingBlocked = false;
    }, slidingAT*0.75);
  };
}());

Последний раз редактировалось Kurt_D_Cobain, 30.01.2018 в 17:54.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 17:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Kurt_D_Cobain,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 17:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kurt_D_Cobain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kurt_D_Cobain
 
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 31

Спасибо! Новичок =)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 18:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

Kurt_D_Cobain, на кнопку "вперед" или "назад" нажимайте по интервалу просто.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 18:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kurt_D_Cobain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kurt_D_Cobain
 
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 31

я понимаю что необходимо сделать, но конкретно в данном коде не могу понять, какой элемент нужно нажать. Если вас не затруднит не могли бы вы помочь подсказать точнее какому элементу в данном скурипте указать данное действие. спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 18:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Kurt_D_Cobain,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style>
.slider {
  position: relative;
  width: 1170px;
  height: 449px;
  overflow: hidden;
  margin-left: auto;
  margin-right: auto;

}
.slider__slides {
  z-index: 1;
  position: relative;
  height: 100%;

}
.slider__control {
  z-index: 2;
  position: absolute;
  top: 50%;
  left: 5%;
  width: 60px;
  height: 60px;
  margin-left: -30px;
  margin-top: -30px;
  border-radius: 50%;
  background: #fff;
  -webkit-transition: background-color 0.3s;
  transition: background-color 0.3s;
  cursor: pointer;
}
.slider__control--right {
  left: 95%;
}
.slider__control:hover {
  background-color: #2da6ff;
}
.slider__control-line {
  position: absolute;
  left: 23px;
  top: 50%;
  width: 3px;
  height: 14px;
  -webkit-transform-origin: 50% 0;
          transform-origin: 50% 0;
  -webkit-transform: rotate(-45deg);
          transform: rotate(-45deg);
}
.slider__control-line:nth-child(2) {
  -webkit-transform: translateY(1px) rotate(-135deg);
          transform: translateY(1px) rotate(-135deg);
}
.slider__control--right .slider__control-line {
  left: 37px;
  -webkit-transform-origin: 1px 0;
          transform-origin: 1px 0;
  -webkit-transform: rotate(45deg);
          transform: rotate(45deg);
}
.slider__control--right .slider__control-line:nth-child(2) {
  -webkit-transform: translateY(1px) rotate(135deg);
          transform: translateY(1px) rotate(135deg);
}
.slider__control-line:after {
  content: "";
  position: absolute;
  left: 0;
  top: 0;
  width: 100%;
  height: 100%;
  background-color: #e2e2e2;
  -webkit-transition: background-color 0.3s;
  transition: background-color 0.3s;
}
.slider__control:hover .slider__control-line:after {
  background-color: #fff;
}
.slider__control.a--rotation .slider__control-line:after {
  -webkit-animation: arrowLineRotation 0.49s;
          animation: arrowLineRotation 0.49s;
}
.slider__control.a--rotation .slider__control-line:nth-child(1):after {
  -webkit-animation: arrowLineRotationRev 0.49s;
          animation: arrowLineRotationRev 0.49s;
}

@-webkit-keyframes arrowLineRotation {
  to {
    -webkit-transform: rotate(180deg);
            transform: rotate(180deg);
  }
}

@keyframes arrowLineRotation {
  to {
    -webkit-transform: rotate(180deg);
            transform: rotate(180deg);
  }
}
@-webkit-keyframes arrowLineRotationRev {
  to {
    -webkit-transform: rotate(-180deg);
            transform: rotate(-180deg);
  }
}
@keyframes arrowLineRotationRev {
  to {
    -webkit-transform: rotate(-180deg);
            transform: rotate(-180deg);
  }
}
.slide {
  overflow: hidden;
  position: absolute;
  left: 50%;
  top: 50%;
  width: 150vmax;
  height: 150vmax;
  -webkit-transform: translate(-50%, -50%);
          transform: translate(-50%, -50%);
  border-radius: 50%;
  -webkit-transition: -webkit-clip-path 0s 0.91s;
  transition: -webkit-clip-path 0s 0.91s;
  transition: clip-path 0s 0.91s;
  transition: clip-path 0s 0.91s, -webkit-clip-path 0s 0.91s;
  -webkit-clip-path: circle(30px at 120vw 50%);
          clip-path: circle(30px at 120vw 50%);
}
.slide.s--prev {
  -webkit-clip-path: circle(30px at 30vw 50%);
          clip-path: circle(30px at 30vw 50%);
}
.slide.s--active {
  z-index: 1;
  -webkit-transition: -webkit-clip-path 1.3s;
  transition: -webkit-clip-path 1.3s;
  transition: clip-path 1.3s;
  transition: clip-path 1.3s, -webkit-clip-path 1.3s;
  -webkit-clip-path: circle(120vmax at 120vw 50%);
          clip-path: circle(120vmax at 120vw 50%);
}
.slide.s--active.s--active-prev {
  -webkit-clip-path: circle(120vmax at 30vw 50%);
          clip-path: circle(120vmax at 30vw 50%);
}
.slide:nth-child(1) .slide__inner {
  background-image: url("https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/142996/onepgscr-2.jpg");
  background-size: auto;
}
.slide:nth-child(2) .slide__inner {
  background-image: url("https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/142996/onepgscr-3.jpg");
    background-size: auto;
}
.slide:nth-child(3) .slide__inner {
  background-image: url("https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/142996/onepgscr-4.jpg");
    background-size: auto;
}
.slide:nth-child(4) .slide__inner {
  background-image: url("https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/142996/onepgscr-5.jpg");
    background-size: auto;
}
.slide:nth-child(5) .slide__inner {
  background-image: url("https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/142996/onepgscr-6.jpg");
  background-size: auto;
}
.slide__inner {
  position: absolute;
  left: 50%;
  top: 50%;
  width: 100vw;
  height: 100vh;
  margin-left: -50vw;
  margin-top: -50vh;
  background-position: center center;
}
</style>


 <script>
window.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
  (function() {
    var $slides = document.querySelectorAll(".slide");
    var $controls = document.querySelectorAll(".slider__control");
    var numOfSlides = $slides.length;
    var slidingAT = 1300;
    var slidingBlocked = false;
    [].slice.call($slides).forEach(function($el, index) {
      var i = index + 1;
      $el.classList.add("slide-" + i);
      $el.dataset.slide = i;
    });
    [].slice.call($controls).forEach(function($el) {
      $el.addEventListener("click", controlClickHandler);
    });
    function controlClickHandler() {
      if (slidingBlocked) {
        return;
      }
      slidingBlocked = true;
      var $control = this;
      var isRight = $control.classList.contains("m--right");
      var $curActive = document.querySelector(".slide.s--active");
      var index = +$curActive.dataset.slide;
      isRight ? index++ : index--;
      if (index < 1) {
        index = numOfSlides;
      }
      if (index > numOfSlides) {
        index = 1;
      }
      var $newActive = document.querySelector(".slide-" + index);
      $control.classList.add("a--rotation");
      $curActive.classList.remove("s--active", "s--active-prev");
      document.querySelector(".slide.s--prev").classList.remove("s--prev");
      $newActive.classList.add("s--active");
      if (!isRight) {
        $newActive.classList.add("s--active-prev");
      }
      var prevIndex = index - 1;
      if (prevIndex < 1) {
        prevIndex = numOfSlides;
      }
      document.querySelector(".slide-" + prevIndex).classList.add("s--prev");
      setTimeout(function() {
        $control.classList.remove("a--rotation");
        slidingBlocked = false;
      }, slidingAT * 0.75);
    }
    var pause = 3000;
    function autoplay() {
      $controls[1].click();
      timer = window.setTimeout(autoplay, pause);
    }
    var timer = window.setTimeout(autoplay, pause);
    document.querySelector(".slider").addEventListener("mouseenter", function() {
      window.clearTimeout(timer);
    });
    document.querySelector(".slider").addEventListener("mouseleave", function() {
      window.clearTimeout(timer);
      timer = window.setTimeout(autoplay, pause);
    });
  })();
});
  </script>
</head>

<body>
<div class="slider">
  <!-- slides -->
  <div class="slider__slides">
    <div class="slide s--active">
      <div class="slide__inner">
        <div class="slide__content">
                           </div>
      </div>
    </div>
    <div class="slide">
      <div class="slide__inner">
        <div class="slide__content">
                           </div>
      </div>
    </div>
    <div class="slide">
      <div class="slide__inner">
        <div class="slide__content">
                         </div>
      </div>
    </div>
    <div class="slide">
      <div class="slide__inner">
        <div class="slide__content">
                          </div>
      </div>
    </div>
    <div class="slide s--prev">
      <div class="slide__inner">
        <div class="slide__content">
                          </div>
      </div>
    </div>
  </div>
  <!-- slides end -->
  <div class="slider__control">
    <div class="slider__control-line"></div>
    <div class="slider__control-line"></div>
  </div>
  <div class="slider__control slider__control--right m--right">
    <div class="slider__control-line"></div>
    <div class="slider__control-line"></div>
  </div>
</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 18:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kurt_D_Cobain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kurt_D_Cobain
 
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 31

Огромное СПАСИБО! Все работает. Буду учится =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск слайдера по наведению указателя мыши GKA85 Общие вопросы Javascript 4 01.04.2017 10:07
Запуск скрипта во всех вкладках браузера через console Nyiann Javascript под браузер 3 07.02.2017 00:22
Два слайдера на странице ureech Элементы интерфейса 1 14.05.2014 15:56
Авто смена слайдера aquapasha Общие вопросы Javascript 8 06.02.2013 21:47