Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2018, 11:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для antonpavlov1982 Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonpavlov1982
 
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 3

заставить этот скрипт выполнить все формы
привет, этот скрипт выполняет только первую форму, вторая не расчитуеться как заставить этот скрипт выполнить все формы

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <script defer src="https://cdn.rawgit.com/chrisveness/geodesy/v1.1.2/latlon-spherical.js"></script>
    <script defer src="https://cdn.rawgit.com/chrisveness/geodesy/v1.1.2/dms.js"></script>
    <script>
        document.addEventListener('DOMContentLoaded',function () {
                 const lat1 = document.querySelector('#lat1').value;
                const lon1 = document.querySelector('#lon1').value;
                const lat2 = document.querySelector('#lat2').value;
                const lon2 = document.querySelector('#lon2').value;
                const p1 = new LatLon(Dms.parseDMS(lat1), Dms.parseDMS(lon1));
                const p2 = new LatLon(Dms.parseDMS(lat2), Dms.parseDMS(lon2));
                const dist = parseFloat(p1.distanceTo(p2).toPrecision(4));
                document.querySelector('#result-distance').textContent = dist;
            });</script>
        </head>
        <body>
    <form>Lat 1: <input type="text" name="lat1" id="lat1"  value="25.434345" >
        Lon 1: <input type="text" name="lon1" id="lon1" value="55.902223445" >
        Lat 2: <input type="text" name="lat2" id="lat2" value="25.8944324" >
        Lon 2: <input type="text" name="lon2" id="lon2" value="55.893445">
        <output id="result-distance"></output> metres
    </form>
<form>Lat 1: <input type="text" name="lat1" id="lat1"  value="25.434345" >
        Lon 1: <input type="text" name="lon1" id="lon1" value="55.902223445" >
        Lat 2: <input type="text" name="lat2" id="lat2" value="25.8944324" >
        Lon 2: <input type="text" name="lon2" id="lon2" value="55.893445">
        <output id="result-distance"></output> metres
    </form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.03.2018, 11:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

antonpavlov1982,
а зачем две формы, а не одна?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.03.2018, 12:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для antonpavlov1982 Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonpavlov1982
 
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 3

разное value в каждой форме, вытягиваю value из mysql и получаю много форм с разными value и одинаковыми id
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.03.2018, 12:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от antonpavlov1982
разное value в каждой форме, вытягиваю value из mysql и получаю много форм с разными value и одинаковыми id
Это не повод плодить кучу форм, толку от них ведь ни какого. Отправить сразу все не получится, значит только по одной форме за один сеанс. Но можно очень много записей из базы данных обработать и обновить одной формой, нужно только правильно организовать именование ее полей.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.03.2018, 13:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Есть подозрение, что это вовсе и не формы для отправки, а просто контейнеры для размещения данных...
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <script defer src="https://cdn.rawgit.com/chrisveness/geodesy/v1.1.2/latlon-spherical.js"></script>
    <script defer src="https://cdn.rawgit.com/chrisveness/geodesy/v1.1.2/dms.js"></script>
    <script>
        document.addEventListener('DOMContentLoaded',function () {
             const forms = document.querySelectorAll('form');
             for(var i = 0; i < forms.length; i++) {
                 const lat1 = forms[i].querySelector('[name="lat1"]').value;
                const lon1 = forms[i].querySelector('[name="lon1"]').value;
                const lat2 = forms[i].querySelector('[name="lat2"]').value;
                const lon2 = forms[i].querySelector('[name="lon2"]').value;
            
                const p1 = new LatLon(Dms.parseDMS(lat1), Dms.parseDMS(lon1));
                const p2 = new LatLon(Dms.parseDMS(lat2), Dms.parseDMS(lon2));
                const dist = parseFloat(p1.distanceTo(p2).toPrecision(4));
                forms[i].querySelector('output').textContent = dist;
             } 
           });</script>
        </head>
        <body>
    <form>Lat 1: <input type="text" name="lat1" value="25.434345" >
        Lon 1: <input type="text" name="lon1" value="55.902223445" >
        Lat 2: <input type="text" name="lat2"  value="25.8944324" >
        Lon 2: <input type="text" name="lon2" value="55.893445">
        <output></output> metres
    </form>
    <form>Lat 1: <input type="text" name="lat1" value="25.434345" >
        Lon 1: <input type="text" name="lon1" value="55.902223445" >
        Lat 2: <input type="text" name="lat2"  value="25.8944324" >
        Lon 2: <input type="text" name="lon2" value="55.893445">
        <output ></output> metres
    </form>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 12.03.2018 в 13:33.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.03.2018, 09:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Dilettante_Pro,
и зачем это?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.03.2018, 10:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

laimas,
Насколько я понимаю, это просто расстояния между несколькими выбранными из базы парами пунктов.
А так - хз? ТС молчит.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.03.2018, 10:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Dilettante_Pro
Насколько я понимаю, это просто расстояния между несколькими выбранными из базы парами пунктов
А зачем тогда формы?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.03.2018, 10:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

laimas,
Сообщение от laimas
А зачем тогда формы?
А вот это загадка. Я ответа не знаю.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.03.2018, 12:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Dilettante_Pro
А вот это загадка.
Тем не менее знаем, что форма для обмена данными с сервером, а их почему-то две. Явно тут что-то не так.

Я не против, но если тут "костыль", то зачем же к нему добавлять второй?

Здесь рони также сделал медвежью услугу. А ведь тут уж точно такого быть не должно, ибо это результат просмотра мультиков вредных, а не книжек нужных. И эта"детская" ошибка плодится из года в год. Результат этой ошибки бывает и в виде дубликатов данных на странице, когда результат mysql_fetch_array() отдают шаблонизатору, и JS разработчики на форумах дают решения как это можно победить. Кто же спорит, что для JS это по силам, вопрос только в том зачем это? Они то все это используют, думая, что это и есть верное решение.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Название ячейки таблицы Questioner Общие вопросы Javascript 6 16.02.2011 09:58
скрипт передает не все переменные в опере silius Opera, Safari и др. 0 11.12.2009 10:07
Помогите написать скрипт валидации формы RayOfLight Общие вопросы Javascript 2 27.07.2009 11:58
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
все инпуты формы remitmaster Общие вопросы Javascript 2 20.09.2008 03:13