Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 21.05.2018, 19:42
Аватар для void()
Профессор
Отправить личное сообщение для void() Посмотреть профиль Найти все сообщения от void()
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 208

Можно так:

function getShadow(e){
				var styleItem = getComputedStyle(e.target);
				result.innerHTML = '.bshadow{<br>' + 
				'-webkit-box-shadow: ' + styleItem.boxShadow + '; <br>' +
				'-moz-box-shadow: ' + styleItem.boxShadow + '; <br>' +
				'box-shadow: ' + styleItem.boxShadow + '<br>}';
			}

Последний раз редактировалось void(), 21.05.2018 в 20:08.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 21.05.2018, 21:25
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

void(),
У меня получилось в итоге вот так https://jsfiddle.net/cog95xb1/ но скрипт не захватывает сами номера блоков (-1, -2 и т.д.), так как класс bShadow прописан нами вручную. Как это подправить? И второй вопрос, как вывести последующие нажатые блоки таким же образом?

Последний раз редактировалось madeas, 21.05.2018 в 21:47.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 21.05.2018, 21:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

madeas,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
.flex {
  display: flex;
}
.block {
  position: relative;
  width: 100px;
  height: 100px;
  margin: 20px;
  border: 0;
  background: #fff !important;
}
.block::after {
  content: '';
  width: 100%;
  height: 100%;
  position: absolute;
  background-color: #fff;
}
.bShadow-1{-webkit-box-shadow:0px 1px 1px 1px rgba(0,0,0,0.06);-moz-box-shadow:0px 1px 1px 1px rgba(0,0,0,0.06);box-shadow:0px 1px 1px 1px rgba(0,0,0,0.06);}
.bShadow-2{-webkit-box-shadow:0 0 20px 0 rgba(150,150,150,.1);-moz-box-shadow:0 0 20px 0 rgba(150,150,150,.1);box-shadow:0 0 20px 0 rgba(150,150,150,.1);}
.bShadow-3{-webkit-box-shadow:0 20px 60px -10px rgba(0,0,0,.1);-moz-box-shadow:0 20px 60px -10px rgba(0,0,0,.1);box-shadow:0 20px 60px -10px rgba(0,0,0,.1);}
.bShadow-4{-webkit-box-shadow:0 15px 45px -9px rgba(0,0,0,0.25);-moz-box-shadow:0 15px 45px -9px rgba(0,0,0,0.25);box-shadow:0 15px 45px -9px rgba(0,0,0,0.25);}
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
    function getShadow(e) {
        var s = getComputedStyle(e).boxShadow;
        return "{<br>" + "-webkit-box-shadow: " + s + "; <br>" + "-moz-box-shadow: " + s + "; <br>" + "box-shadow: " + s + "<br>}"
    }
    var b = $(".block"),
        out = $(".out"),
        text;
    b.on("click", function() {
        text = $.map(b.filter(":checked"), function(e) {
            return "<br>" + e.className.match(/bS\S+/)[0] + getShadow(e)
        });
        out.html(text)
    })
});
  </script>
</head>

<body>
<div class="flex numbers">
  <input type="checkbox" class="block bShadow-1">
  <input type="checkbox" class="block bShadow-2">
  <input type="checkbox" class="block bShadow-3">
  <input type="checkbox" class="block bShadow-4">
</div>
<div class="out"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 21.05.2018, 22:12
Аватар для void()
Профессор
Отправить личное сообщение для void() Посмотреть профиль Найти все сообщения от void()
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 208

madeas,
1. Вот вместо вручную прописанного класса -
e.target.classList[1]

Проверено, работает. Берет 2-й по счету класс, то есть как раз bShadow-1, bShadow-2 и т.д.

2. Вместо = ставим += . Типа так:

result.innerHTML += '.bshadow{<br>' +


Правда в этом случае если два раза нажать на один блок, добавится два одинаковых кода и надо еще это обойти.

Последний раз редактировалось void(), 21.05.2018 в 22:14.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 21.05.2018, 23:09
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

void(),
Поставил, работает. Обойти можно путем добавления в каждый input onClick="this.disabled=true"

типо вот так: <input type="checkbox" class="block bShadow-4" onClick="this.disabled=true; this.value='Sending…';">

но не совсем понял про замену вручную... подскажите, как должно выглядеть?
у меня скрипт получился такой
// выводим нажатые блоки в поле result
		window.onload = function(){
			var items = document.querySelectorAll('.flex input');
			var result = document.querySelector('.result');

			for(var i = 0; i < items.length; i++){
				items[i].addEventListener("click", getShadow);
			}

			function getShadow(e){
				var styleItem = getComputedStyle(e.target);
				result.innerHTML += '<br>.bshadow{<br>' + 
				'-webkit-box-shadow: ' + styleItem.boxShadow + '; <br>' +
				'-moz-box-shadow: ' + styleItem.boxShadow + '; <br>' +
				'box-shadow: ' + styleItem.boxShadow + ';<br>}';
			}
		}
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 21.05.2018, 23:13
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

result.innerHTML += e.target.classList[1]+'{<br>' +
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 22.05.2018, 09:03
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

j0hnik,
в таком виде пропадает точка и перенос строки перед классом
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 22.05.2018, 09:04
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

поправил
result.innerHTML += 
				'<br>.' +e.target.classList[1]+'{<br>' +
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 22.05.2018, 12:11
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

void(), j0hnik, рони, спасибо за помощь!
Вышло вроде не плохо https://madeas.github.io/box-shadows. При нажатии на кнопку "show in blocks" появляется возможность точной настройки странички и небольшой генератор из кода, собранного здесь. Не знаю, на сколько полезная вещь получилась, но надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Еще раз, большое спасибо за помощь и профессионального развития!
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 22.05.2018, 12:51
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

Ребят, подскажите, а можно ли к этому результату добавить кнопку, чтобы при помощи js пользователи могли генерировать свой файл из выбранных стилей? в формат box-shadows.css или txt
Или здесь уже нужен php обработчик?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как применить свойства css к соседнему элементу thrifty (X)HTML/CSS 2 10.01.2018 17:01
Вывести кнопки button в отдельный div Sokoljr Общие вопросы Javascript 5 27.06.2016 15:45
Подскажите как вывести все свойства объекта? tiho Общие вопросы Javascript 17 15.11.2015 20:50
Как вывести свойства div значения которых равно 1? sovsem-nub Events/DOM/Window 8 16.04.2015 13:12
Не получается взять отдельный контейнер. Kortez Javascript под браузер 3 19.12.2012 06:06