Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.05.2018, 14:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Niklop32,

а за 17 товаров цена доставки сколько?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.05.2018, 15:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,750

laimas, вероятно 400 + 17*200 = 3800

Последний раз редактировалось Nexus, 22.05.2018 в 15:25.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.05.2018, 15:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Nexus,

если посмотреть на цены показанные ранее, то не получается. И вообще доставку так не считают.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.05.2018, 15:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,750

laimas,
Сообщение от laimas
если посмотреть на цены показанные ранее, то не получается
Windows калькулятор не умеет расставлять приоритеты операциям.
Сообщение от laimas
И вообще доставку так не считают.
Если автор сам будет развозить товары, то он может указать любую стоимость своих услуг.
Пользоваться ими или нет каждый клиент решит для себя сам.
Другое дело, если он таким образом рассчитывает стоимость доставки для какой-нибудь ТК.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.05.2018, 15:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Причем тут Windows, если

Сообщение от Niklop32
Допустим:
1 ед. товара =600р(доставка)
2 ед. товара =800р(доставка)
3 ед. товара =1200р(доставка) и тд.
Не получается N * 200 никак. Поэтому я и задаю вопрос. А сам ли он возить собирается или есть услуги ТК, это иной вопрос. А ТК так доставку не считает.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 22.05.2018, 15:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,750

Сообщение от laimas
Не получается N * 200 никак
Я совсем дурак, наверное, но все получается.
Точно дурак
<input type="number" min="1" id="input">
<div id="price"></div>
<script>
input.oninput=function(){
    let val=+this.value.trim();
    price.textContent=(val+Math.floor(val/3))*200+400;
};
</script>

Последний раз редактировалось Nexus, 22.05.2018 в 15:54.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 22.05.2018, 15:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А почему именно N * 200 + 400?

3 * 200 + 400 = 1200?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 22.05.2018, 15:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,750

laimas, я ошибся.
Формулу подогнал под примеры стоимости тс.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 22.05.2018, 15:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Nexus
Формулу подогнал под примеры стоимости тс.
Как раз и не получается под то, что указано у него. )

Поэтому и задается вопрос, чтобы автор подумал о том, что 1 - 600, 2 - 800, а 3 - 1200, это из ряда вон, и что-то тут не так.

А перевозка учитывает расстояние, объем и вес места, за которое платит ТК с учетом наценки своей, плюс чисто ее услуги по доставке.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 22.05.2018, 16:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,750

Сообщение от laimas
Как раз и не получается под то, что указано у него. )
Я её в 15:54 обновил в 16-м посте.

Сообщение от laimas
А перевозка учитывает расстояние, объем и вес места, за которое платит ТК с учетом наценки своей, плюс чисто ее услуги по доставке.
Ни разу не приходилось писать расчет стоимости доставки (расчет - буквально).
Обычно все сводится к вычислению массы груза (+ габариты, если это возможно) и идентификации населенного пункта клиента, все остальные вычисления производят серверы ТК.
Остается обработать ответ и добавить к стоимости некоторую сумму.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт корзины для сайта EasyNetShop.ru Ваши сайты и скрипты 0 17.11.2016 14:57
REST API для сайта на Node js Ashotich Node.JS 2 26.09.2016 23:04
Петербург: Javascript + Canvas. Разработчик для портирования игры. В офис. waxattack Работа 0 21.07.2016 14:06
калькулятор для сайта schel4ok Элементы интерфейса 1 25.05.2016 16:53
поиск классов внутри тега yozuul jQuery 24 14.06.2013 22:00