Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 08:30
Профессор
Отправить личное сообщение для s24344 Посмотреть профиль Найти все сообщения от s24344
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 206

Фильтрация и объединение массивов
Ребята, подскажите, как решить следующую задачу:
У меня, предположим есть массив с объектами:
let arr = [
	{src: "1.jpg", thumb: "1.jpg"},
	{src: "2.jpg", thumb: "2.jpg"},
	{src: "3.jpg", thumb: "3.jpg"},
	{src: "4.jpg", thumb: "4.jpg"},
	{src: "5.jpg", thumb: "5.jpg"},
	{src: "6.jpg", thumb: "6.jpg"},
]


и еще один массив с объектом:

let a = [
	{src: "4.jpg", thumb: "4.jpg"}
]


Мне необходимо, чтобы, например, при событии click объект (значение) второго массива всегда было первым значением первого массива, чтобы результат был следующим:

let new_arr = [
	{src: "4.jpg", thumb: "4.jpg"},
	{src: "1.jpg", thumb: "1.jpg"},
	{src: "2.jpg", thumb: "2.jpg"},
	{src: "3.jpg", thumb: "3.jpg"},
	{src: "5.jpg", thumb: "5.jpg"},
	{src: "6.jpg", thumb: "6.jpg"},
]


Подскажите, пожалуйста, как мне решить эту задачу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 09:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

s24344,
let new_arr = a.concat(arr.filter(function(b) {
 return a[0].src != b.src
}))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 10:40
Профессор
Отправить личное сообщение для s24344 Посмотреть профиль Найти все сообщения от s24344
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 206

Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание из двух одномерных массивов один двумерный Artur_Hopf Общие вопросы Javascript 3 02.04.2018 13:05
Вопросы от новичка по сортировке массивов и функциям iiv Ваши сайты и скрипты 3 01.07.2014 11:39
Пересечение и разность двух массивов harold Общие вопросы Javascript 9 18.12.2013 21:41
Данные из массивов и логика для их вычесления rrkhissamov Общие вопросы Javascript 2 27.01.2012 11:39
Как ограничить количество элементов (списков <li>) массивов Naum Элементы интерфейса 2 04.04.2011 11:56