Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.07.2018, 07:29
Аватар для Diiim
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Diiim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diiim
 
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 20

Получить параметр из урл и по нему переадресовать на определенную страницу
Доброго времени, уважаемые форумчане! Подскажите будьте так добры.

Мне нужно брать параметр из урл и через этот параметр переадресовывать на определенную страницу (очень хорошо было бы с помощью jQuery).

Т.е. если в урл есть "ParametrTwo" (или по значению параметра "two"), то делаем переадресацию на определенную страницу. К примеру test.ru/kontakty/ Если параметр другой то на другую страницу.

test.ru/index.html?ParametrOne=one&ParametrTwo=two&Paramet rThree=three
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.07.2018, 08:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Diiim
test.ru/index.html?ParametrOne=one&ParametrTwo=two&Paramet rThree=three
Для "затравки"...

var url='test.ru/index.html?ParametrOne=one&ParametrTwo=two&Paramet rThree=three';
if (/(\?|&)ParametrTwo=/.test(url)) {
	var val=url.match(/(\?|&)ParametrTwo=([^&$]+)/);
	alert(val[2]);
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2018, 10:23
Аватар для Diiim
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Diiim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diiim
 
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 20

Есть функция

var getUrlParameter = function getUrlParameter(sParam) {
    var sPageURL = decodeURIComponent(window.location.search.substring(1)),
        sURLVariables = sPageURL.split('&'),
        sParameterName,
        i;
 
    for (i = 0; i < sURLVariables.length; i++) {
        sParameterName = sURLVariables[i].split('=');
 
        if (sParameterName[0] === sParam) {
            return sParameterName[1] === undefined ? true : sParameterName[1];
        }
    }
};


Получаю значение

var parametrOne = getUrlParameter('ParametrOne') ;


Вот не пойму как при получении этого параметра переадресовать посетителя на другую страницу

<script type="text/javascript"> 

// Как сюда вставить переменную выше
location.replace("http://test.ru/kontakty"); 

</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.07.2018, 10:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Diiim
переадресовать посетителя на другую страницу
top.location='новый_УРЛ';
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу получить class и параметр iid biryukovm Events/DOM/Window 8 02.12.2016 12:14
Получить произвольную страницу в браузере и обработать через JavaScript xintrea AJAX и COMET 3 09.07.2015 05:32
Как получить параметр в ajax Modelfak AJAX и COMET 1 01.09.2014 20:03
как получить загружений урл iframe или frame NOCaut Events/DOM/Window 0 15.11.2011 14:51
Как получить текущую страницу браузера psychodrake Общие вопросы Javascript 12 19.09.2008 00:28