Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 01.08.2018, 14:34
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

Dilettante_Pro,
в его примере, через "Посмотреть", так же. Не работают репиты и переключение px/cover. Изменения вступают в силу только после изменений позиции (лефт/топ). Cover работает, но тоже барахлит)

Последний раз редактировалось madeas, 01.08.2018 в 14:40.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 01.08.2018, 14:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

А как такой вариант?
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
	<style>
	* {
		box-sizing: border-box;
		padding: 0;
		margin: 0;
	}

	label,
	ul,
	p {
		margin-bottom: 0;
	}

	.back_flex ul li {
		list-style: none;
		display: inline-block;
	}

	.back_flex {
		display: flex;
		align-items: center;
		margin: 15px 0;
	}

	.back_flex p {
		margin-right: 15px;
	}

	#backpx {
		width: 50px;
	}

	#back {
		width: 267px;
		height: 267px;
		background-color: rgb(0, 0, 0);
		display: flex;
		position: relative;
	}
</style>
</head>
<body>
	<div class='container p-3'>
		<div class='row align-items-center'>

			<div class='col-lg-6'>

				<div class='back_flex'>
					<p>background-image:</p>
					<ul>
						<li>url(<input type='text' id='url' value="https://javascript.ru/cat/list/donkey.gif">);</li>
					</ul>
				</div>

				<div class='back_flex'>
					<p>background-repeat:</p>
					<ul>
						<li><label><input type='radio' name='repeat' id='' checked>no-repeat</label></li>
						<li><label><input type='radio' name='repeat' id=''>repeat</label></li>
						<li><label><input type='radio' name='repeat' id=''>repeat-x</label></li>
						<li><label><input type='radio' name='repeat' id=''>repeat-y</label></li>
					</ul>
				</div>

				<div class='back_flex'>
					<p>background-position: </p>
					<ul>
						<li>Left <label><input id='posX' type='number' min='0' max='100' value="0">%</label></li>
						<li>Top <label><input id='posY' type='number' min='0' max='100' value="0">%</label></li>
					</ul>
				</div>

				<div class='back_flex'>
					<p>background-size: </p>
					<ul>
						<li><label><input type='number' id='size' value="30">px</label></li>
						<li><label><input type='checkbox' id='size2' name='size'>cover</label></li>
					</ul>
				</div>

			</div>

			<div class='col-lg-6'>
				<div id='back'></div>
			</div>

		</div>
	</div>
	<script>
		var back = document.querySelector("#back"),
		x = document.querySelector("#posX"),
		y = document.querySelector('#posY'),
		size = document.querySelector('#size'),
		size2 = document.querySelector('#size2');
		function  style() {
			back.style.background = `url(${document.querySelector("#url").value}) black ${document.querySelector('[name="repeat"]:checked').parentNode.textContent} ${x.value}% ${y.value}%`;
			back.style.backgroundSize = size2.checked?'cover':size.value+'px';
		};
                style();
		[].forEach.call(document.querySelectorAll('input'), function(el) { el.onchange=style});
		[].forEach.call(document.querySelectorAll('input'), function(el) { el.oninput=style});
	</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 01.08.2018 в 16:10.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 01.08.2018, 15:00
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

Dilettante_Pro,
https://my-files.ru/dko70m пришлось на телефон снимать))
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 01.08.2018, 15:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

madeas,
Посмотрел. Очень странно. У меня нормально работает - на все параметры сразу реагирует.
Значит, дело не в стрелочных функциях...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 01.08.2018, 15:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

madeas,
Изменил назначение обработчика в пост 12. Посмотрите.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 01.08.2018, 15:36
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

Dilettante_Pro,
не, ничего не поменялось. Это видимо браузер. Нормально работает лефт/топ и позиция через поле. Радио и чеки нет.
Кстати, а как сделать чтобы появилась кнопка "просмотреть" ?)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 01.08.2018, 15:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

madeas, скорее всего событие "input" не срабатывает на радио-баттонах.
Про форматирование на форуме: http://javascript.ru/formatting

Последний раз редактировалось Nexus, 01.08.2018 в 15:51.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 01.08.2018, 16:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от Nexus
скорее всего событие "input" не срабатывает на радио-баттонах.
Назначил два обработчика в пост 12.

Если только change - не очень динамично работает
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 01.08.2018, 16:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Dilettante_Pro, а почему не так?
[].forEach.call(document.querySelectorAll('input'), function(el) {
    el.addEventListener(el.type === 'text' ? 'input' : 'change', style);
});
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 01.08.2018, 16:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Nexus,
Методом копипасте, по-быстрому - для посмотреть
Сначала input поменял на change - не очень понравилось, добавил второй

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 01.08.2018 в 16:22.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Арканоид - побитовые операции (замена на условия) Eadweard Events/DOM/Window 8 14.03.2016 16:12
Помогите с рандомными значениями злобная_пипа Элементы интерфейса 6 02.10.2015 20:11
Arcanoid движок SpiriKoN Общие вопросы Javascript 2 24.10.2014 15:44
Кнопка с выпадом текста acquaviva Элементы интерфейса 7 09.07.2013 02:14
Оцените, пожалуйста код вёрстки OlegALL Ваши сайты и скрипты 18 26.07.2011 09:35