Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.08.2018, 09:59
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Aetae,
разочарован??? хм... это что то обидное

Последний раз редактировалось j0hnik, 14.08.2018 в 10:03.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.08.2018, 10:08
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Ага, три буквы.
(...нет, не те)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.08.2018, 10:23
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

держусь за голову как чувак на аватарке
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.08.2018, 11:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для senex Посмотреть профиль Найти все сообщения от senex
 
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 10

От всех этих обьектов и функций толку никакого, поскольку они видны только в пределах своего блока $(function() {});

А вот обьект jQuery виден везде, потому к нему и надо присоединить новый пользовательский метод.

В jQuery это делается так:

$.fn.userMethod = function() {
    ...
  };


Конкретно для этой темы:

$(function() {  
  $.fn.classToggler = function(target, cls) {
    $(this).click(function() {
      let clss = cls || $(this).data('cls');
      $(target).toggleClass(clss);
    });
  };  
});

$(function() {
  $('.btn_cls').classToggler('.front');
});

$(function() {
  $('.btn_dis_cls').classToggler('#display', 'blue');
});


Второй аргумент cls опциональный для того, чтобы расширить функциональность нового метода - если понадобится работать с другим классом, а не с тем, что указан в data.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.08.2018, 11:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

senex,
document ready для расширения $.fn смысла не имеет, и this в нем уже равен $(this).
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.08.2018, 12:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для senex Посмотреть профиль Найти все сообщения от senex
 
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 10

Согласен. Я уже давно не использую jquery и многое подзабыл. Тем те менее, этот вариант работает, по крайней мере у меня в хроме.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.08.2018, 18:28
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

Нашел где. Наверняка это код от домофона или дата конца света , хотя я еще не понял, что означают последние 35
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.08.2018, 21:17
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Нет, это три английских символа, читающиеся как два русских.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обработать переданные функции параметры как массив? javascript_pupil Общие вопросы Javascript 7 19.08.2016 13:59
Как объединить 3 функции в одну? Андрей Розумович Общие вопросы Javascript 9 20.10.2015 12:36
Как заставить выполняться функции друг за другом Moloch Общие вопросы Javascript 1 16.08.2015 07:53
Как добавить данные в глобальный массив из функции Jigan2 jQuery 2 14.03.2015 18:06
Как скрыть содержимое функции? ananax Общие вопросы Javascript 3 17.01.2013 09:28