Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.09.2018, 22:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Evgen_CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от Evgen_CH
 
Регистрация: 18.09.2018
Сообщений: 3

Вывод числа с input, но без кнопки
Добрый времени суток всем помогите новичку, потому что гугл бессилен))) или я не правильно искал.

Есть поле для ввода <input id="insertedSpace" type="text"> у этого поля нет и не должно быть кнопки.

Мне нужно введеное число тут же показывать в другом месте страницы
вот я захватываю данные в поля:
var inputField = document.getElementById('insertedSpace');

как мне вывести эти данные в
<h4>Площадь (м2):<span class="finalSq">МЕСТО ДЛЯ ДАННЫХ</span><h4>
перерыл гугл там все действия при нажатии на кнопку, а мне кнопка не нужна. То есть в одном месте пользователь вводит и сразу же в другом месте видит введеное значение.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.09.2018, 22:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Evgen_CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от Evgen_CH
 
Регистрация: 18.09.2018
Сообщений: 3

я сделал такую функцию но она не работает
function perenos(){
var push;
push = inputField;
finalSq.innerHTML = push;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.09.2018, 22:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Evgen_CH,
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
    var inputField = document.getElementById('insertedSpace');
    inputField.addEventListener('input',
    function() {
    document.querySelector('.finalSq').innerHTML = inputField.value;
    })
  });
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.09.2018, 23:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Evgen_CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от Evgen_CH
 
Регистрация: 18.09.2018
Сообщений: 3

О, Рони, огромное спасибо за быстрый ответ, а если без query - на чистом js это возможно сделать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.09.2018, 23:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Evgen_CH,
где здесь query ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.09.2018, 01:55
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от рони
где здесь query ?
document.querySelector('.finalSq') =)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.09.2018, 01:57
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
    var inputField = document.getElementById('insertedSpace');
    inputField.addEventListener('input',
    function() {
    document.getElementsByClassName('finalSq')[0].innerHTML = inputField.value;
    })
  });


Evgen_CH, так почище будет?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.09.2018, 08:37
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Evgen_CH
на чистом js это возможно сделать?
Нет, ядро языка JavaScript не содержит методов для работы с объектной моделью документа (DOM).

Однако существует спецификация(w3.org/TR/selectors-api2), которая определяет методы:
1. поиска элементов из DOM путём сопоставления с селектором
2. для проверки того, соответствует ли данный элемент определённому селектору.

Это поддерживается во всех последних версиях браузера
caniuse.com/#search=querySelectorAll
caniuse.com/#search=matches
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоение значений элементу input при нажатии кнопки. Минин Игорь Элементы интерфейса 8 26.11.2012 06:01
Данные в форму без кнопки vitorrio Общие вопросы Javascript 1 27.09.2012 22:41
Как сделать submit без самой кнопки submit shaltay jQuery 3 06.05.2011 15:36
input выбор числа vanderv jQuery 3 16.11.2010 07:40
Кнопки Google input scratcherz Элементы интерфейса 6 14.10.2008 18:45