Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.09.2018, 11:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для artem55555p Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem55555p
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 74

Ajax (зависимый select своими руками)
Здравствуйте.
Вот https://c2n.me/3WULGqo есть такие select. Суть: выбираем область, потом подгружается другой select с городами из этой области, потом, после выбора города, длжны подгружаться районы. Вот мой код:
$(document).on('change', '.oblast',function(e){
        e.preventDefault();
        var id = $(this).val();
        $.ajax({
            url: '/geo/oblast',
            data: {id: id},
            type: 'GET',
            success:function(res){
                $('.ct').html(res);
                City();
            },
            error: function(){
                alert('Error!');
            }
        });

    });

    function City(){
        $('.city').change(function () {
            var id = $(this).val();
            $.ajax({
                url: '/geo/city',
                data: {id: id},
                type: 'GET',
                success:function(res){
                    $('.rn').html(res);
                },
                error: function(){
                    alert('Error!');
                }
            });
        });
    }


сейчас все работает, НО:
Есть мы выбрали район, а потом вдруг захотели вообще поменять областЬ, то происходит это: https://c2n.me/3WULXIj город убирается (средствами php? если выборка 0, то не отображать ничего), но район остается. как мне сделать, что если меняется потом Область, все input которые зависят от области, тоже скрывались?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.09.2018, 12:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

artem55555p,
что мешает при выборе области обнулять районы и города
добавить в строку 3
$('.rn').html("");$('.ct').html("");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.09.2018, 12:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для artem55555p Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem55555p
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 74

Спасибо)) что-то я не додумался до этого))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.09.2018, 13:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,708

Сообщение от рони
$('.rn').html("");$('.ct').html("");
А почему бы не через запятую?
$('.rn,.ct').html('');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.09.2018, 13:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Nexus,
ок
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.09.2018, 13:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

artem55555p,
хватило бы и одного обработчика для запросов хоть вплоть до комнаты в квартире, для этого достаточно изменять параметры запроса в обработчике и знать инициализатора запроса, что не сложно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.09.2018, 16:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для artem55555p Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem55555p
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 74

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
artem55555p,
хватило бы и одного обработчика для запросов хоть вплоть до комнаты в квартире, для этого достаточно изменять параметры запроса в обработчике и знать инициализатора запроса, что не сложно.
пример можете показать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Параметры двух select для ajax запроса. Нужен совет espltd Элементы интерфейса 4 21.11.2016 14:56
PHP и AJAX и 3 тега select. seahunter Общие вопросы Javascript 4 16.12.2015 12:48
Книги по Ajax BaVa Учебные материалы 18 18.08.2013 14:05
Связанные SELECT + подгрузка AJAX kapustnik Элементы интерфейса 1 24.07.2013 20:22
AJAX - заполнение select - неправильно работает в Mozilla 5.0 С.Тарасов AJAX и COMET 0 17.06.2009 00:58