Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2018, 11:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Menshakovich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Menshakovich
 
Регистрация: 11.06.2018
Сообщений: 31

загрузка изображений post
Добрый день,уважаемые форумчане! Подкиньте идей/статей,да и вообще дайте совет,как реализовать.
У меня есть сайт с регистрацией пользователей. Туда же пользователи могут загружать фотографии в input type="file" multiply. Но функционал очень ограниченный. Я не могу удалить, допустим, лишнюю картинку из 5 в input и т.д. Как решить эту проблему?Установить плагин? Но плагины в основном работают с ajax и передают изображения без полей input file. а мне нужно именно это. Что мне делать?(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.10.2018, 11:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Menshakovich
передают изображения без полей input file
Даже так?! И кто же им позволяет делать выбор файлов на стороне клиента?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.10.2018, 13:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Menshakovich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Menshakovich
 
Регистрация: 11.06.2018
Сообщений: 31

мне не нужен ajax... все данные я передаю обычным способом. вот и изображения хотелось бы также
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.10.2018, 13:33
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Проблема в том, что input file multiple физически нельзя редактировать. И перемещать меж ними файлы нельзя. И новые создавать с конкретным полученным из js файлом тоже нельзя.
Вот и получается, что "классическим" способом ты ничего не можешь сделать(адекватно). Можно конечно визуально удалять "лишнюю" картинку, посылая на сервер всё равно всё подряд и уже там отсеивая "удалённое", можно добавлять в форму скрытые поля со значением в виде base64 закодированных картинок, которые на сервере раскодировать. Но и то жуткие костыли и оверхед.
С передачей через ajax же таких проблем нет, там ты формируешь запрос как угодно. Потому и все плагины для файлов оперируют ajax.
Так что тут либо тебе переходить всё-таки на ajax(ничего сложного на самом деле), либо мерзко костылять, либо заставлять загружать по одному файлу, без multiple.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.10.2018, 22:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Menshakovich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Menshakovich
 
Регистрация: 11.06.2018
Сообщений: 31

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Проблема в том, что input file multiple физически нельзя редактировать. И перемещать меж ними файлы нельзя. И новые создавать с конкретным полученным из js файлом тоже нельзя.
Вот и получается, что "классическим" способом ты ничего не можешь сделать(адекватно). Можно конечно визуально удалять "лишнюю" картинку, посылая на сервер всё равно всё подряд и уже там отсеивая "удалённое", можно добавлять в форму скрытые поля со значением в виде base64 закодированных картинок, которые на сервере раскодировать. Но и то жуткие костыли и оверхед.
С передачей через ajax же таких проблем нет, там ты формируешь запрос как угодно. Потому и все плагины для файлов оперируют ajax.
Так что тут либо тебе переходить всё-таки на ajax(ничего сложного на самом деле), либо мерзко костылять, либо заставлять загружать по одному файлу, без multiple.
я тут голову ломал весь день.и вот подумал,а нельзя ли после нажатия пользователем на кнопку добавить фото(multiply) записывать эти картинки по одной в отдельные скрытые inputы ,потом очистить multiply. и при нажатии удалить будет удаляться нужный input
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.10.2018, 22:52
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Цитата:
...можно добавлять в форму скрытые поля со значением в виде base64 закодированных картинок, которые на сервере раскодировать...
//
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.10.2018, 23:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Menshakovich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Menshakovich
 
Регистрация: 11.06.2018
Сообщений: 31

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
//
я имел в виду сами файлы без кодировок.например,таким образом:
document.getElementById("files").files = event.dataTransfer.files;
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.10.2018, 08:38
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Цитата:
...input file multiple физически нельзя редактировать. И перемещать меж ними файлы нельзя. И новые создавать с конкретным полученным из js файлом тоже нельзя...
//
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.10.2018, 13:21
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,004

Сообщение от Aetae
base64
FormData же есть
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.10.2018, 21:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Alexandroppolus, он хочет без ajax, читай внимательней.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DLE загрузка изображений через дополнительное поле armn555 Общие вопросы Javascript 1 23.08.2017 10:17
DLE загрузка изображений через дополнительное поле armn555 Элементы интерфейса 0 18.08.2017 11:08
Предварительная загрузка изображений для слайдера domius Ваши сайты и скрипты 0 10.06.2014 15:38
Прелоадер. Загрузка всех изображений на сайте пред загрузкой. DorianLeroy Общие вопросы Javascript 5 28.07.2011 17:20
Массовая загрузка изображений ybiza AJAX и COMET 3 15.05.2011 23:02