Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 21:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

До <body onload=''></body>
Дорогие программисты, нужно сделать показ какой-нить надписи или гиф-анимации до полной загрузки страницы, например во время того как страница грузится белый слой, а на верхнем слое надпись, мол "Идет загрузка, подождите...!", а при <body onload=''></body> скрыть слой.
Как это делается?, помогите, поделюсь кармой
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 21:19
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

<html><head>
<script>
function HideR(){
   document.getElementById('nadpis').style.display = 'none';
}
</script>
</head>
<body onload="HideR()">
<div id="nadpis">идет загрузка...</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 21:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вы понимаете, что если какой-нибудь счётчик будет долго грузится, то пользователь может не дождаться?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 21:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Вы понимаете, что если какой-нибудь счётчик будет долго грузится, то пользователь может не дождаться?
Хм...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 21:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Kolyaj,
Ну, а что тогда оставить как есть?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 21:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от lammeR
оставить как есть?
Разумеется. Вы хоть на одном серьёзном сайте видели такое? Пока часть контента грузится, пользователь вполне может читать загрузившуюся часть.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 22:12
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Разумеется. Вы хоть на одном серьёзном сайте видели такое? Пока часть контента грузится, пользователь вполне может читать загрузившуюся часть.
есть один сайт: gmail.com
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 22:24
Аватар для Мараторий
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Мараторий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мараторий
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 114

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
есть один сайт: gmail.com
Только это не сайт, а web-приложение. И там это вполне уместно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 22:25
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Разумеется. Вы хоть на одном серьёзном сайте видели такое? Пока часть контента грузится, пользователь вполне может читать загрузившуюся часть.
Ну, не знаю серьёзный или нет, например вконтакте)). А вообще, в принципе тему можно закрыть))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 22:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от lammeR
например вконтакте
Не наблюдаю там такого.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему не работает <body onload=test()> Ichigeki Общие вопросы Javascript 11 29.10.2008 13:49