Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.11.2018, 12:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для html'щик Посмотреть профиль Найти все сообщения от html'щик
 
Регистрация: 11.11.2018
Сообщений: 3

Скрытие элемента при выборе option в select
Здравствуйте (сразу скажу я немного далек от темы js), есть два списка select (первый видимый, второй невидимый), при выборе первой option в первом селекте нужно чтобы второй селект становился видимым. Помогите пожалуйста
<select>
	  <option>От звука</option>
	  <option>В тональности</option>
  </select>
	<select>
		<optgroup label="До">
		<option>До&#119083</option>
		<option>До&#9837</option>
		<option>До</option>
		<option>До&#9839</option>
		<option>До&#119082</option>
		</optgroup>
		<optgroup label="Ре">
		<option>Ре&#119083</option>
		<option>Ре&#9837</option>
		<option>Ре</option>
		<option>Ре&#9839</option>
		<option>Ре&#119082</option>
		</optgroup>
		<optgroup label="Ми">
		<option>Ми&#119083</option>
		<option>Ми&#9837</option>
		<option>Ми</option>
		<option>Ми&#9839</option>
		<option>Ми&#119082</option>
		</optgroup>
		<optgroup label="Фа">
		<option>Фа&#119083</option>
		<option>Фа&#9837</option>
		<option>Фа</option>
		<option>Фа&#9839</option>
		<option>Фа&#119082</option>
		</optgroup>
		<optgroup label="Соль">
		<option>Соль&#119083</option>
		<option>Соль&#9837</option>
		<option>Соль</option>
		<option>Соль&#9839</option>
		<option>Соль&#119082</option>
		</optgroup>
		<optgroup label="Ля">
		<option>Ля&#119083</option>
		<option>Ля&#9837</option>
		<option>Ля</option>
		<option>Ля&#9839</option>
		<option>Ля&#119082</option>
		</optgroup>
		<optgroup label="Си">
		<option>Си&#119083</option>
		<option>Си&#9837</option>
		<option>Си</option>
		<option>Си&#9839</option>
		<option>Си&#119082</option>
		</optgroup>
	</select>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2018, 13:06
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<select>
	  <option>От звука</option>
	  <option>В тональности</option>
  </select>
	<select>
		<optgroup label="До">
		<option>До&#119083</option>
		<option>До&#9837</option>
		<option>До</option>
		<option>До&#9839</option>
		<option>До&#119082</option>
		</optgroup>
		<optgroup label="Ре">
		<option>Ре&#119083</option>
		<option>Ре&#9837</option>
		<option>Ре</option>
		<option>Ре&#9839</option>
		<option>Ре&#119082</option>
		</optgroup>
		<optgroup label="Ми">
		<option>Ми&#119083</option>
		<option>Ми&#9837</option>
		<option>Ми</option>
		<option>Ми&#9839</option>
		<option>Ми&#119082</option>
		</optgroup>
		<optgroup label="Фа">
		<option>Фа&#119083</option>
		<option>Фа&#9837</option>
		<option>Фа</option>
		<option>Фа&#9839</option>
		<option>Фа&#119082</option>
		</optgroup>
		<optgroup label="Соль">
		<option>Соль&#119083</option>
		<option>Соль&#9837</option>
		<option>Соль</option>
		<option>Соль&#9839</option>
		<option>Соль&#119082</option>
		</optgroup>
		<optgroup label="Ля">
		<option>Ля&#119083</option>
		<option>Ля&#9837</option>
		<option>Ля</option>
		<option>Ля&#9839</option>
		<option>Ля&#119082</option>
		</optgroup>
		<optgroup label="Си">
		<option>Си&#119083</option>
		<option>Си&#9837</option>
		<option>Си</option>
		<option>Си&#9839</option>
		<option>Си&#119082</option>
		</optgroup>
	</select>

	<script>
var sel = document.querySelectorAll('select');
sel[0].onchange = function(){
	sel[1].style.display = this.selectedIndex ? 'none':'inline-block';
};
	</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.11.2018, 13:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для html'щик Посмотреть профиль Найти все сообщения от html'щик
 
Регистрация: 11.11.2018
Сообщений: 3

Большое спасибо, все работает . А вы можете объяснить суть работы скрипта, просто еще надо сделать, чтобы при выборе каждой option во втором селекторе появлялась соответствующая картинка. Попытался понять сам, но не понял
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.11.2018, 13:20
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

с картинкой надо будет немного по другому.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.11.2018, 13:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для html'щик Посмотреть профиль Найти все сообщения от html'щик
 
Регистрация: 11.11.2018
Сообщений: 3

Можете написать как? А то весь интернет перерыл, инфы не нашел.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.11.2018, 13:36
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<select>
	  <option>От звука</option>
	  <option>В тональности</option>
  </select>
	<select>
		<optgroup label="До">
		<option>До&#119083</option>
		<option>До&#9837</option>
		<option>До</option>
		<option>До&#9839</option>
		<option>До&#119082</option>
		</optgroup>
		<optgroup label="Ре">
		<option>Ре&#119083</option>
		<option>Ре&#9837</option>
		<option>Ре</option>
		<option>Ре&#9839</option>
		<option>Ре&#119082</option>
		</optgroup>
		<optgroup label="Ми">
		<option>Ми&#119083</option>
		<option>Ми&#9837</option>
		<option>Ми</option>
		<option>Ми&#9839</option>
		<option>Ми&#119082</option>
		</optgroup>
		<optgroup label="Фа">
		<option>Фа&#119083</option>
		<option>Фа&#9837</option>
		<option>Фа</option>
		<option>Фа&#9839</option>
		<option>Фа&#119082</option>
		</optgroup>
		<optgroup label="Соль">
		<option>Соль&#119083</option>
		<option>Соль&#9837</option>
		<option>Соль</option>
		<option>Соль&#9839</option>
		<option>Соль&#119082</option>
		</optgroup>
		<optgroup label="Ля">
		<option>Ля&#119083</option>
		<option>Ля&#9837</option>
		<option>Ля</option>
		<option>Ля&#9839</option>
		<option>Ля&#119082</option>
		</optgroup>
		<optgroup label="Си">
		<option>Си&#119083</option>
		<option>Си&#9837</option>
		<option>Си</option>
		<option>Си&#9839</option>
		<option>Си&#119082</option>
		</optgroup>
	</select>
<img id="imgSel" alt="4">
	<script>
var sel = document.querySelectorAll('select');
sel[0].onchange = function(){
	sel[1].style.display = this.selectedIndex ? 'none':'inline-block';
	imgSel.style.display = this.selectedIndex ? 'none':'inline-block';
};

sel[1].onchange = function(){
	imgSel.src = 'image/'+this.selectedIndex+'.jpg';
};
	</script>

можно вот так сделать, и картинки называть 0.jpg, 1.jpg итд
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.11.2018, 13:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

html'щик,
искать кастомизация селекта
https://ruseller.com/lessons.php?id=805&rub
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.11.2018, 13:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

html'щик, ник у вас для данного форума неудачный, по техническим причинам!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Содержимое option по клику на select wwonder Общие вопросы Javascript 5 18.04.2017 14:12
Новый input при выборе определенного option SLameN Элементы интерфейса 4 03.07.2015 16:29
Скрытие элемента при клике вне этого элемента astrogator Общие вопросы Javascript 4 11.05.2013 21:24
при выборе в 1-ом select соот.-щая инф. отображается в другом select celencer Общие вопросы Javascript 1 24.05.2009 20:38
раскрывать/скрывать <td> при выборе определенного элемента списка zip Элементы интерфейса 2 19.01.2009 13:58