Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.01.2019, 15:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для marki1404 Посмотреть профиль Найти все сообщения от marki1404
 
Регистрация: 03.01.2019
Сообщений: 1

Как убрать скролл при клике на кнопку?
У меня есть модальное окно, когда я кликаю на кнопку и оно появляется, скролл остается. Я хотел бы, чтобы при клике на кнопку появлялось модальное окно и скролл пропадал а затем при закрытии модального окна скролл назад появлялся.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.01.2019, 19:42
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
	<title>Document</title>
<style>
	body{
		height: 3000px;
	}
	#modal{
		background-color: gray;
		position: absolute;
		left: 0;
		top:0;
		border: 1px solid red;
		display: none;
		width: 300px;
	}
</style>
</head>
<body>
	<button id="open">window</button>
	<div id="modal">Lorem ipsum, dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Necessitatibus consequatur vero atque vitae esse iste dicta incidunt aliquid temporibus ex tempora recusandae facere, placeat enim ullam! Consequuntur porro inventore ad!
		<button id="close">close</button>
	</div>
	<script>
	document.querySelector('#open').onclick = e => {
		document.body.style.overflowY = "hidden";
		document.querySelector('#modal').style.display = 'block';
	};

	document.querySelector('#close').onclick = e => {
		document.body.style.overflowY = "scroll";
		document.querySelector('#modal').style.display = 'none';
	};

	</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать :hover при клике по нему? sovsem-nub (X)HTML/CSS 1 30.12.2016 12:53
Как убрать текст при клике по блоку? makalet jQuery 7 10.08.2015 20:36
Как сделать скрытие блока при клике на фон? clb Элементы интерфейса 6 11.06.2013 18:03
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47
Скролл вверх при клике ie6/7/8 dr_gluk jQuery 0 21.03.2012 11:12