Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.04.2019, 15:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Teno Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teno
 
Регистрация: 10.04.2019
Сообщений: 5

Как запомнить число или значение в js (координаты курсора)? Новичок.
Доброго времени суток. В js новичок.

Подскажите пожалуйста как примерно реализовать следующее:
1) Допустим есть координатаX,координатаY - получить координату, в момент нажатия лкм.

Т.е что хочу узнать и понять: можно ли вытащить из этой динамики(мышь при движении имеют динамические координаты) одно значение в определенный момент и записать его для сравнения типа:

Навел мышку,нажал лкм, в js записалась координата, снова навел мышь, нажал, в js записалась координата. В итоге хочу сравнивать эти координаты (статичные), как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.04.2019, 16:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Teno
Навел мышку,нажал лкм, в js записалась координата, снова навел мышь, нажал, в js записалась координата. В итоге хочу сравнивать эти координаты (статичные), как это сделать?
Вот тебе пример...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='https://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
html,
body {
	height: 100%;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function(){
	document.querySelector('body').addEventListener('click', function(e){
		alert('y='+e.clientY+', x='+e.clientX);
	});
});
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.04.2019, 16:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Teno Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teno
 
Регистрация: 10.04.2019
Сообщений: 5

Спасибо. это сам умею.
Вот как раз таки меня и интересует как сделать: что бы при клике она сохранялась, при втором клике сохранялась вторая пара координат, потом их сравнить (наверное это через if можно, но я больше методов не знаю). По этому и прошу методы.
Еще раз Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.04.2019, 18:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от Teno
что бы при клике она сохранялась, при втором клике сохранялась вторая пара координат, потом их сравнить
Если в рамках одного сеанса - то создать двумерный массив, в который при нажатии добавлять координаты.
А потом - хоть сравнивайте, хоть сортируйте...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.04.2019, 19:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Teno Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teno
 
Регистрация: 10.04.2019
Сообщений: 5

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.04.2019, 07:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Teno
это сам умею
Значит в следующий раз делай тестовый пример сам...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
как отследить, что координаты мышиного курсора изменяются belbek Общие вопросы Javascript 3 23.09.2010 11:59
перевод в число или как прибавить один anton_vek Общие вопросы Javascript 3 26.08.2010 13:07
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25