Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.06.2019, 10:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для zava75 Посмотреть профиль Найти все сообщения от zava75
 
Регистрация: 13.07.2018
Сообщений: 34

Помогите как 09:00 правильно перевести в float
Как правильно перевести время в число с плавающей точкой у меня что не делал получается строка -sos.
var start = '09:00';
   var start1 =  (parseFloat(start).toFixed(2));
   start1 = +start1 + +0.00;
    start1 =  (parseFloat(start1).toFixed(2));
   console.log (start1);
   console.log (typeof (start1));


мне нужно потом приплюсовать к ней числа в виде 0.30 , но сначала хочу получить с 09:00 число 9.00 получается строка
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.06.2019, 10:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от zava75
0.30
это секунды?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.06.2019, 11:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для zava75 Посмотреть профиль Найти все сообщения от zava75
 
Регистрация: 13.07.2018
Сообщений: 34

Нет минуты
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.06.2019, 12:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

zava75,
var start = '09:00';
var arr  = start.split(":");
var mn = arr[0] * 60 + arr[1] * 1;
    mn += 30;
    arr[0] = mn / 60 | 0;
    arr[1] = mn % 60;
    arr = arr.map(num => num.toString().padStart(2, "0"))
var time = arr.join(":");
    alert(time);
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ext.data.Store: Как правильно отключить сортировку при группировке? khusamov ExtJS 0 20.05.2016 17:23
как правильно отслеживать вставку html() bombascter jQuery 15 20.11.2012 09:47
Как правильно прицепить обработку события slowklg Events/DOM/Window 6 15.03.2012 16:20
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 18:14
Как правильно оформить Send() Алекс97 AJAX и COMET 20 30.10.2008 19:19