Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.07.2019, 12:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для ekad Посмотреть профиль Найти все сообщения от ekad
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 35

Текст в input дублировался в другом input с условием
Например есть два input

Необходимо при вводе текста в первый input, текст отразился во втором input но с условием.

Например я ввёл: Один Два
Нужно что бы во втором input продублировался: odindva

Вот так дублирую во второй input. Но не могу заменить.

<input id="editbox" name="Текст" value="" placeholder="Введите текст" oninput="document.getElementById('kopiya').value=t his.value;" onkeydown="document.getElementById('kopiya').value =this.value;">

<input id="kopiya">



Спасибо.

Последний раз редактировалось ekad, 02.07.2019 в 12:28.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.07.2019, 15:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от ekad
Например я ввёл: Один Два
Нужно что бы во втором input продублировался: odindva
Транслитом?
https://javascript.ru/forum/misc/273...-translit.html

Без пробелов?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.07.2019, 17:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для ekad Посмотреть профиль Найти все сообщения от ekad
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 35

<form class="form"> 
<input id="surname" name="surname" type="text" value="" placeholder="" class="form-control input-md" required="required">
<input id="str" name="pagetitle" value="" /> 
</form>

window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
 var form = document.querySelector('.form');
 form.addEventListener('input', function() {
 form.str.value = form.surname.value
 });
 });


вот новый код, но как к нему подключить функцию (что по ссылке дали) перевода букв и убрать пробелы?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.07.2019, 18:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ekad,
form.str.value = transliterate(form.surname.value.replace(/\s/g, "")
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.07.2019, 18:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Небольшая модификация, чтобы были только мелкие буквы
<form class="form"> 
<input id="surname" name="surname" type="text" value="" placeholder="" class="form-control input-md" required="required">
<input id="str" name="pagetitle" value="" /> 
</form>
<script>
transliterate = (
	function() {
		var
			rus = "щ   ш  ч  ц  ю  я  ё  ж  ъ  ы  э  а б в г д е з и й к л м н о п р с т у ф х ь".split(/ +/g),
			eng = "shh sh ch cz yu ya yo zh `` y' e` a b v g d e z i j k l m n o p r s t u f x `".split(/ +/g)
		;
		return function(text, engToRus) {
			var x;
			for(x = 0; x < rus.length; x++) {
				text = text.split(engToRus ? eng[x] : rus[x]).join(engToRus ? rus[x] : eng[x]);
				 text = text.split(engToRus ? eng[x].toUpperCase() : rus[x].toUpperCase()).join(engToRus ? rus[x].toUpperCase() : eng[x]);	
			}
			return text;
		}
	}
)();
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
 var form = document.querySelector('.form');
 form.addEventListener('input', function() {
 form.str.value = transliterate(form.surname.value.replace(/\s/g, ""));

 });
 });
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.07.2019, 06:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для ekad Посмотреть профиль Найти все сообщения от ekad
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 35

а как можно еще, кроме пробела, твёрдый знак исключить при переносе во второй input?
чтобы при вводе твёрдого знака во второй input ничего не шло за место этого символа

и как еще можно исключить все символы кроме букв?

Последний раз редактировалось ekad, 03.07.2019 в 06:39.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.07.2019, 08:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

ekad, ты сам что-то делать начнешь?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.07.2019, 08:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от ekad
твёрдый знак исключить при переносе во второй input?
...
и как еще можно исключить все символы кроме букв?
Все может сделать
https://javascript.ru/string/replace
А поможет ему
https://javascript.ru/RegExp
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.07.2019, 16:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для ekad Посмотреть профиль Найти все сообщения от ekad
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 35

я просто очень тупой, мнеб глянуть как выглядит рабочий вариант, так бы понял
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.07.2019, 17:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от ekad
кроме пробела, твёрдый знак
Сообщение от ekad
мнеб глянуть как выглядит рабочий вариант
Сообщение от Dilettante_Pro
value.replace(/\s/g, "")
Цитата:
[xyz] Набор символов. Находит любой из перечисленных символов.
/[\sъ]/g
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскрывающийся список с объемными текстами morzer Общие вопросы Javascript 4 11.07.2016 14:54
проблема со scroll Chrome Элементы интерфейса 2 21.10.2013 14:46
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03