Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.07.2019, 20:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Вызов функции js, из файла после подключения
Добрый день. Создал простую функцию.
Условно код выглядит так:
<body>

	<div id="hello"></div>
	<script>
		helloWorld();
	</script>
	<script>
		function helloWorld() {
			conole.log("Hello World");
		};
	</script>
</body>

Во что обернуть функцию, чтобы она правильно отрабатывала, ведь объявление функции идёт после её вызова?
Сейчас консоль выдаёт: Uncaught ReferenceError: helloWorld is not defined

Нужен чистый JS и кроссбраузерно

Последний раз редактировалось Янковиц, 08.07.2019 в 20:59.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2019, 21:07
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(){
      helloWorld();
    });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2019, 22:51
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Янковиц, нужно объединить скрипты!
<body>

	<div id="hello"></div>
	<script>
		helloWorld();

		function helloWorld() {
			console.log("Hello World");
		};
	</script>
</body>

Последний раз редактировалось Malleys, 08.07.2019 в 23:00.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высылаемые данные для Vue JS после перезагрузки страницы pro_xaoc Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 08.11.2017 22:32
Отмена функции связанной с JS API google.maps mr__brainwash Events/DOM/Window 3 20.10.2014 13:50
Загрузка JS библиотек в iframe и вызов функции от имени родителя ANDRUkomod Общие вопросы Javascript 4 09.09.2013 03:03
Вызов функции после изменения данных nematod AJAX и COMET 11 21.01.2011 09:23
Запуск функции после ресайзинга странички dummer232 jQuery 2 30.09.2010 16:23