Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.08.2019, 12:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Кирилл Margheriti Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирилл Margheriti
 
Регистрация: 02.04.2019
Сообщений: 21

Как работает get set в классе?
class User {

    constructor(name) {
        // вызывает сеттер
        this.name = name;
    }

    get name() {
        return this._name;
    }

    set name(value) {
        if (value.length < 4) {
            alert("Имя слишком короткое.");
            return;
        }
        this._name = value;
    }

}

let user = new User("Иван");
alert(user.name); // Иван

user = new User(""); // Имя слишком короткое.



Он проверяет длинну имени.
Расскажите пожалуйста как работает данный код.
В частности
constructor(name) {
        // вызывает сеттер
        this.name = name;
    }


Если можно по порядку

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.08.2019, 12:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Кирилл Margheriti Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирилл Margheriti
 
Регистрация: 02.04.2019
Сообщений: 21

constructor(name) {
        // вызывает сеттер
        this.name = name;
    }


Я просто не могу понять как данный код ссылается на set или get
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.08.2019, 15:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Кирилл Margheriti
Я просто не могу понять как данный код ссылается на set или get
Также как это было бы с обычным методом:
class User {
    constructor() {
        this.name();
    }
    name() {
        // ...
    }
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Owl carousel 2 не работает с табами - как поправить? ligisayan jQuery 7 08.05.2016 13:41
опишите, как работает функция Egor1324 AJAX и COMET 5 18.02.2015 08:29
Как работает подсветка синтаксиса? Hapson Events/DOM/Window 13 08.01.2014 20:07
Индексация AJAX сайтов - Как это работает? byFahrenheit AJAX и COMET 4 21.02.2013 17:09
не работает скрипт как ссылка Abraham jQuery 31 14.06.2011 03:04