Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.08.2019, 17:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 100

Настройка ToolTip
Доброго дня.
Что то запара пошла, прошу помощи и подсказок.
Есть селект
<select class="form-control osc_tooltip" name="builder_rule_filter" required="required">
<option value="">Выбрать</option>
<option value="above">Выше верх. линии</option>
<option value="below">Ниже нижн. линии</option>
<option value="down_up" title="down_up">Перес. снизу вверх</option>
<option value="top_down" title="top_down">Перес. сверху вниз</option>
</select>

Необходимо при выборе опции сделать так, чтобы если опция имеет атрибут "title", то значение "title" вставлялось в селект и включался tooltip.
Вот нацарапал код, однако он работает не совсем так, как надо
jQuery(document).on('change', '.osc_tooltip', function(){
var attrr = jQuery(this).find(":selected").is("[title]");
if(attrr){
var title = jQuery(this).find("option:selected").attr("title");
if(jQuery('.osc_tooltip').hasAttr('title')){
jQuery('.osc_tooltip').removeAttr('title data-original-title');
jQuery('.osc_tooltip').tooltip('destroy');
}
jQuery('.osc_tooltip').attr('title', title);jQuery('.osc_tooltip').tooltip();
}else{
jQuery('.osc_tooltip').removeAttr('title data-original-title');
jQuery('.osc_tooltip').tooltip('destroy');
}
});

jQuery.fn.hasAttr = function(name) {
   return this.attr(name) !== undefined;
};

Когда переходишь между опциями у которой есть тайтл и у которой нет тайтла, то работает нормально, а когда переходишь между опциями у которых у обоих есть тайтл, то затык.
Что не так?
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.08.2019, 18:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

rafaello,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <link rel="stylesheet" href="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.11.4/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.11.4/jquery-ui.min.js"></script>
  <script>
jQuery(function() {
   jQuery(document ).tooltip({
   items : ".osc_tooltip",
   content : function() {
   var option = jQuery("option[value='"+this.value+"']", this);
      if (option.length && option.is( "[title]" ) ) {
          return option.attr( "title" );
        }
}})
});
  </script>
</head>

<body>
<select class="form-control osc_tooltip" name="builder_rule_filter" required="required">
<option value="">Выбрать</option>
<option value="above">Выше верх. линии</option>
<option value="below">Ниже нижн. линии</option>
<option value="down_up" title="down_up">Перес. снизу вверх</option>
<option value="top_down" title="top_down">Перес. сверху вниз</option>
</select>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.08.2019, 18:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 100

Не, ну конечно большое спасибо!
Я наверно никогда не научусь писать так лаконично.
Здесь это работает, однако у меня не работает.
Я использую тему вордпресса (допиливаю).
Так вот вывалились две ошибки.
Первая - это то, что название переменной не может быть option. Эту ошибку я исправил, переименовав переменную.
Вторая ошибка bootstrap
Error: `selector` option must be specified when initializing tooltip on the window.document object!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.08.2019, 18:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

rafaello,
могу только гадать, что и как у вас
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.08.2019, 18:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 100

что надо еще предоставить сюда, чтобы вопрос решился?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.08.2019, 19:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

rafaello,
ссылку в личку напишите.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.08.2019, 19:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 100

https://github.com/gfranko/jquery.se....js/issues/336
вот здесь вроде есть
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.08.2019, 19:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 100

ну да, у меня тултип на bootstrap 3
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.08.2019, 19:37
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

первая ссылка в гугле: jquery bootstrap 3 Error: `selector` option must be specified when initializing tooltip on the window.document object!

https://stackoverflow.com/questions/...be-specified-w

которая ведет сюда, если первая ссылка не помогает ) https://stackoverflow.com/questions/...tion-attempted

так же для тех кто ищет прям супер решение из ) того что, есть noConflict по этой же теме...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.08.2019, 19:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 100

так у меня вообще нет jquery-ui.min.js только bootstrap 3 Для него надо переписать код. Щас буду пробовать по аналогии, не знаю получится ли...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ToolTip не работает если на кнопке установлен disabled Alexprom Общие вопросы Javascript 6 22.12.2018 20:21
Профессиональная настройка Яндекс Директ и Google Adwords Alex.Directolog Работа 0 28.08.2015 20:30
Реализация сложного Tooltip IvanBond Работа 3 22.08.2013 14:34
Конфликт с TOOLTIP и jquery.validate qari jQuery 1 21.01.2012 23:33
Помогите настроить Ajax tooltip Jeckerson AJAX и COMET 1 14.08.2009 16:31