Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.10.2019, 08:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex_chz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex_chz
 
Регистрация: 08.10.2019
Сообщений: 14

Как устранить конфликт скриптов на Joomla3
Здравствуйте, сайт на последней версии джумлы 3.7.... На некоторых страницах поставил калькулятор на основе библиотеке ui. На всех страницах с калькулятором подключил скрипты, прямо в материале
<link rel="stylesheet" href="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.12.1/themes/smoothness/jquery-ui.css">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js"></script>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.12.1/jquery-ui.min.js"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jqueryui-touch-punch/0.2.3/jquery.ui.touch-punch.min.js"></script>

Они конфликтуют с со скриптами от самой джумлы и слайдер(ползунок не работает). Как решить этот конфликт?
Поставил временно плагин System - jQuery Easy и отключил при помощи него эти страницы (теперь слайдер там работает, ноглавное меню не хочет открываться и в мобильной версии тоже не корректно работает(меню)
Пример страницы https://4zaim.kz/mfo/kredit-7

Побывал это тоже,
- заменить все $ на jQuery
и ставил noConflict
Нечего не меняется, только ошибки начинают ссыпаться в консоле

Проблема с версиями jQuery - это понятно. Но если отключать версии джумлы, то меню вообще не работает, если отключать версию слайдера, то не работает слайдер

<link rel="stylesheet" href="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.12.1/themes/smoothness/jquery-ui.css">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js"></script>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.12.1/jquery-ui.min.js"></script>

Эти скрипты залил на хост и подключил их через плагин System - jQuery Easy как локальные. То есть он поменял все базовые скрипты на эти. Но ползунки так и не заработали. Помогите кто нибудь, у кого была проблема с этими скриптами, как их сдружить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.10.2019, 09:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если нет возможности использовать плагины под новую версию jQuery, то вместо старой JQ используйте jQuery migrate.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.10.2019, 09:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex_chz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex_chz
 
Регистрация: 08.10.2019
Сообщений: 14

Сообщение от alex_chz
Если нет возможности использовать плагины под новую версию jQuery, то вместо старой JQ используйте jQuery migrate.
А где её подключить не подскажите? В индекс пхп шаблона, или где то в другом месте. И какую именно версию миграт подключать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.10.2019, 09:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сначала подключается JQ, затем JQ migrate, затем все что использует JQ, типа:

<script src="....../jquery-2.0.min.js"></script>
<script src="....../jquery-migrate-1.2.1.min.js"></script>
<script src="....../jquery-ui.min.js"></script>
.... и т.д.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.10.2019, 09:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

alex_chz,
jquery грузят один раз!!! (желательно выше версию!!!)
jquery-ui грузят один раз!!!
порядок загрузки
1.jquery
2.jquery-ui
3.плагины на основе jquery и jquery-ui
4. все скрипты использующие 1,2,3
5.все остальные скрипты.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.10.2019, 10:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex_chz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex_chz
 
Регистрация: 08.10.2019
Сообщений: 14

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Сначала подключается JQ, затем JQ migrate, затем все что использует JQ, типа:

<script src="....../jquery-2.0.min.js"></script>
<script src="....../jquery-migrate-1.2.1.min.js"></script>
<script src="....../jquery-ui.min.js"></script>
.... и т.д.
Это прописал в материале, не работает

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
alex_chz,
jquery грузят один раз!!! (желательно выше версию!!!)
jquery-ui грузят один раз!!!
порядок загрузки
1.jquery
2.jquery-ui
3.плагины на основе jquery и jquery-ui
4. все скрипты использующие 1,2,3
5.все остальные скрипты.
Я бы и рад , но я так и не нашел в джумле где прописывается порядок этих скриптов. Подскажите файл. В шаблоне их нет
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.10.2019, 10:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от alex_chz
где прописывается порядок этих скриптов
В CMS, в частности Джумле, подключение файлов определяется правилами, все это описано в сети, просто сделайте поиск.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.10.2019, 10:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex_chz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex_chz
 
Регистрация: 08.10.2019
Сообщений: 14

Да я уже всё перерыл, не где не могу найти. Все пишут что в шаблоне (в некотрых, от разных вебстудий, они там есть), у меня там нет. А вот файлы типо head.php - не понятно где. Те что находил похожие, нечего по скриптам в них нет.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.10.2019, 10:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от alex_chz
Да я уже всё перерыл, не где не могу найти.
Вряд ли, если сразу же, например https://zaurmag.ru/joomla/podklyuche...-v-joomla.html
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.10.2019, 11:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex_chz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex_chz
 
Регистрация: 08.10.2019
Сообщений: 14

))Да я там читал. То же шаблон индекс. Который у меня уже есть и там подключаются откудато скрипты и совсем не так как в статье. Что по статье, я уже вставлял эти скрипты в хеад в шаблоне и через пхп и просто через скрипт, они появляются в хеде и что?? Как отключить уже подключенные до меня? Вот это найдите)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как исправить конфликт в javascript? Marknsk Общие вопросы Javascript 6 23.09.2019 15:15
Как правильно организовать подключение скриптов? s24344 Общие вопросы Javascript 0 31.12.2018 11:53
Конфликт Скриптов Mikael86 Общие вопросы Javascript 0 01.05.2018 17:46
Конфликт скриптов tk.stas Общие вопросы Javascript 0 21.10.2016 13:54
Подскажите как найти конфликт скриптов (резкий скроллинг / моментальный) mxup Общие вопросы Javascript 1 20.07.2016 16:49