Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2020, 17:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для POMAH-UST Посмотреть профиль Найти все сообщения от POMAH-UST
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 8

Динамически полученные данные тега META
Здравствуйте, проблема состоит в том, что после подгрузки страницы методом
$.ajax
в полученных данных присутствует DOM дерево страницы начинаю получать данные тега meta атрибута content получаю undefined. Выборку произвожу так:

console.log($('meta[name="description"]', data).attr('content'));


Прохожусь по тегам в body выборки проходят, но как-то странно, если так:

$('body', data).html(); - то получаю undefined

$('.container', data).html(); - получаю теги внутри, но только если у тега с классом container родитель не body


так работает выборка

<body>
  <div class="scroll">
    <div class="container">
      <div class="row">
        <div class="col">Привет, Мир!</div>
      </div>
    </div>
  </div>
</body>


так НЕ работает выборка

<body>
  <div class="container">
    <div class="row">
      <div class="col">Привет, Мир!</div>
    </div>
  </div>
</body>


направьте пожалуйста на верный путь, в чем проблема?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2020, 18:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

POMAH-UST,
$('<html/>', {html : data}).find('body')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.02.2020, 09:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для POMAH-UST Посмотреть профиль Найти все сообщения от POMAH-UST
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 8

Спасибо за помощь, всё получилось.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Веб-приложение, которое выводит на экран данные, полученные со стороннего API Black Fire AJAX и COMET 2 18.08.2017 09:22
Цикл $.each не выводит полученные от сервера данные Adminsim AJAX и COMET 1 29.04.2017 19:14
Как правильно получить и присвоить данные полученные из сервера Axios, react-redux hambat Общие вопросы Javascript 5 07.03.2017 17:09
Как получить полученные json данные из вне функции dztop Общие вопросы Javascript 9 15.11.2016 16:00
получить и вставить данные из тега без jQuery ninja2 Общие вопросы Javascript 3 16.08.2015 12:03