Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2010, 20:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для vvsh Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvsh
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 84

Получение значений массивом с checkbox'ов, с одинаковым именем
Здравствуйте, у меня есть в форме выбор категорий, к котором можно выбирать сразу несколько, мне надо получить массив всех категорий, и отобрать из них выбранные, как сделать?
заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.02.2010, 06:11
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

vvsh,
можно проверять по value элементов, пример: если элемент выбран - добавить value в массив или просто выбрать элемент и при клике показать его value. Да можно как угодно сделать. А вообще покажите Ваши наработки и я Вам сделаю.

Как пример:

function res()
{
var p=1;
 var All=document.forms['formSum'];
for(var i = 0; i < All.elements.length; ++i) {
	if(All.elements[i].checked){
	p=All.elements[i].value;
	 alert("Вы выбрали: "+p);
       
 }
}
}


<form name="formSum">
<b>Купить где?:</b><br/>
<input type="radio" name="q" value="супермаркет"/>супермаркет
<br/>
<input type="radio" name="q" value="рынок"/>рынок
<br/>
<b>Помидоры:</b><br/>
<input type="checkbox" value="10 грн"/>10 грн.
<br/>
<input type="checkbox" value="11 грн" />11 грн.
<br/>
<input type="checkbox" value="12 грн"/>12 грн.
<br/>
<b>Огурцы:</b>
<br/>
<input type="checkbox" value="15 грн"/>15 грн.
<br/>
<input type="checkbox" value="18 грн"/>18 грн.
<br/>
<input type="button" value="Выбрать" onclick="res()"/>
</form>

Последний раз редактировалось JsLoveR, 28.02.2010 в 06:31.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.02.2010, 12:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для vvsh Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvsh
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 84

у меня checkbox'ы с name, <input type="checkbox" name="filter1" value="52"><input type="checkbox" name="filter1" value="53"> и т.д.
то есть надо не все, а только с атрибутом name равным filter1
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.02.2010, 15:25
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

vvsh,

Вот:

function res()
{
var p=1;
 var All=document.forms['formSum'];
for(var i = 0; i < All.elements.length; ++i) {
	if(All.filter1[i].checked){
	p=All.filter1[i].value;
	 alert("Вы выбрали: "+p);
       
 }
}
}

<form name="formSum">

<b>Помидоры:</b><br/>
<input type="checkbox" value="10 грн" name="filter1"/>10 грн.
<br/>
<input type="checkbox" value="11 грн" name="filter1" />11 грн.
<br/>
<input type="checkbox" value="12 грн" name="filter1"/>12 грн.
<br/>
<input type="checkbox" value="15 грн" name="filter1"/>15 грн.
<br/>
<input type="checkbox" value="18 грн" name="filter1"/>18 грн.
<br/>
<input type="button" value="Выбрать" onclick="res()"/>
</form>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.02.2010, 22:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для vvsh Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvsh
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 84

Спасибо, подумал еще, и сделал так
у формы onsubmit="res(this)"

и js
function res(form) {
var all = form.filter1;

for(i=0;i<all.length;i++) {
if(all[i].checked==true){
alert("Вы выбрали: "+all[i].value);
}
}
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сброс значений checkbox'ов Mars_ Общие вопросы Javascript 4 07.08.2009 10:54