Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2020, 15:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ilyach199012902ilyachu Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilyach199012902ilyachu
 
Регистрация: 16.02.2020
Сообщений: 10

Сделать первую букву большой
Подскажите как в этом скрипте сделать .что бы при показе текста первая буква всегда была Большая а остальные маленькие??

do {
var continueOrStop = false
var userName = prompt("введите имя")
for (var i = 0; i < userName.length; i++) {
if (isNaN(userName[i]) == true){
continueOrStop = false
break
}
}
} while (continueOrStop)
alert (userName)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2020, 16:45
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

<script>
const normalizeName=name=>name[0].toUpperCase()+name.substr(1).toLowerCase();
alert(normalizeName('iVaN'));
</script>

Вариант
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как получить первую видимую строку в переменную ? mitiya Общие вопросы Javascript 23 30.06.2012 23:29
Не правильно работает прокрутка, подскажите как сделать правильно? denfer12 Общие вопросы Javascript 0 09.05.2012 00:34
как сделать большой диалог на джава? Lory jQuery 0 28.12.2011 15:46
Как сделать как в JQ? faforty Общие вопросы Javascript 8 14.11.2011 01:35
Как сделать такую галерею crisco Events/DOM/Window 4 23.12.2008 16:28