Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.02.2020, 17:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlphaPro Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlphaPro
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 13

Скрипт который делает из слова хештег
Доброе время суток, уважаемые формучане.
Ситуация в следующем. Есть скрипт, который из слова, перед которым ставишь символ # или @ делает хештег, при нажатии на который слово отправляется в поисковый запрос.

Сам скрипт :
$('.hashLinks').each(function(){var html = $(this).html().replace(/(#[\S]+)/g,'<a href="/search/$1" class="tagHref" title="$1">$1</a>').replace(/(@[\S]+)/g,'<a href="/index/8-0-$1" class="tagHref" title="$1">$1</a>');$(this).html(html).each(function(){$('.tagHref').each(function(){var href = $(this).attr('href').replace(/#/, '%23').replace(/@/,'');var title = $(this).attr('title').replace(/(#+)/, '');$(this).attr('href',href).attr('title',title);});});});


Вопрос в чем. Хотелось бы, чтобы скрипт делал из слова хештег, но символа # или @ не было видно, чтобы был скрыт. Хочу реализовать через него поиск по Актёрам и Режиссёрам.

Так же второй момент, что скрипт не учитывать пробелы, что логично. И так же хотелось бы наоборот, чтобы в хештег превращалось слово с пробелом. Но есть имена которые состоят из трёх слов,а бывает и из четырёх. По этому может можно как-то сделать что-то вроде команды обёртки, что будет давать понять что эти четыре слова являются хештегом.

Сейчас это выглядит так на странице фильма:
Ражиссеры: #Джеймс Кэмерон, #Майкл Бэй
(нажимаем на "#Джеймс")
Команда отправляет это слово в после поиска, и в поле появляется поисковый запрос "#Джеймс" (с решёткой). А нужно "Джеймс Кэмерон" (без решётки).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.02.2020, 18:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

Погуглите «markdown» или «bb-codes»
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите вставить скрипт в скрипт smc jQuery 0 13.12.2014 22:24
Помогите расшифоровать, что делает скрипт Batyabest Events/DOM/Window 10 31.07.2014 13:27
Что делает этот скрипт? AlexandrKS Мобильный JavaScript 5 01.01.2014 15:16
Что делает этот скрипт? Wallkost Оффтопик 4 19.03.2010 14:54
что делает этот скрипт?)) jek Общие вопросы Javascript 5 10.01.2010 17:24