Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2014, 10:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Помогите расшифоровать, что делает скрипт
Здравствуйте.
Помогите расшифровать что делает скрипт. У меня почему-то анимация не работает на Android. Так понимаю, что нужно сделать, чтобы ее не было на мобильных устройствах. Чтобы все было статично. Вот такой код что делает подскажите.

var mobile = navigator.userAgent.toLowerCase().match(/(iphone|ipod|ipad|android)/);
	if(mobile != null) {
		$('html').css('width', window.innerWidth + 'px');
	} else {
		$(".scroll").each(function () {
			var block = $(this);
			$(window).scroll(function() {
				var top = block.offset().top;
				var bottom = block.height()+top;
				top = top - $(window).height();
				var scroll_top = $(this).scrollTop();
				if ((scroll_top > top) && (scroll_top < bottom)) {
					if (!block.hasClass("animated")) {
						block.addClass("animated");
					}
				} else {
					block.removeClass("animated");
				}
			});
		});
		$('head').append('<link rel="stylesheet" href="/css/animation.css" />');
	}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.07.2014, 13:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Что, так никто не может подсказать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.07.2014, 15:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,419

Сообщение от Batyabest Посмотреть сообщение
нужно сделать, чтобы ее не было на мобильных устройствах.
Она же и так
Сообщение от Batyabest Посмотреть сообщение
не работает на Android.
Внимание вопрос! Зачем делать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.07.2014, 15:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для cyber_bober Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber_bober
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 80

Batyabest,
определяет, является ли устройство мобильным, если является то выставляет документу ширину экрана, иначе задает верх и низ страницы и делает при прокрутке анимацию блокам, у которых есть класс animated.

Последний раз редактировалось cyber_bober, 28.07.2014 в 15:08.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.07.2014, 15:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,419

Batyabest,
- Если (iphone,ipod,ipad,android) то страница получает ширину окна браузера этого устройства.
- В противном случае подключается файл стилей animation.css и элементам с классом scroll во время прокрутки страницы при появлении их в зоне видимости окна браузера добавляется класс animated при уходе из зоны видимости этот класс удаляется.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 12:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Спасибо. А как сделать чтобы анимация не работала в том смысле, чтобы вся страница была статичной. У меня просто некоторые блоки ввобще не отображаются
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 12:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для cyber_bober Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber_bober
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 80

Batyabest,
удали условие else и 21 строчку
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 12:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

else с 16 строки или какое?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 12:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Нужно чтобы статика была только на мобильных устройствах
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 12:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Спасибо за подсказку. Я догнал, что делать. Раз анимация нужна только на "больших" компьютерах, а вся анимация прописана в файле animation.css, то его нужно подключать скриптом, в том случае если устройство НЕ мобильное. А у меня он был подключен везде в head. Убрал из head подключение стилей анимации и все стало гуд.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фрактальный сыр x-yuri Оффтопик 76 23.11.2011 19:59
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 16:02
Что за оператор !! и что он делает? demoniqus Общие вопросы Javascript 2 23.11.2010 17:54
Что делает этот скрипт? Wallkost Оффтопик 4 19.03.2010 13:54
что делает этот скрипт?)) jek Общие вопросы Javascript 5 10.01.2010 16:24