Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 16:56
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 181

Что за оператор !! и что он делает?
Разбирая скрипт, наткнулся на !!. Хотелось бы узнать, что это и как оно работает.
Вот пример кода, где это было

features:{
			xpath:!!(document.evaluate),
			air:!!(window.runtime),
			query:!!(document.querySelector)
			},
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 17:03
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

!! - двойное отрицание, применяется для приведения значение к булевому типу:
var i = 10;
alert(Boolean(i) == !!i);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 18:54
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

!! это не один оператор, а несколько.
var value = 'string';
alert([
  !value, // отрицание
  !!value, // двойное отрицание => приведение к логическому типу
  !!!!!value, // можно и так
  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!value // и так
])
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делает оператор % theYozh Общие вопросы Javascript 14 11.09.2016 08:13
Что делает этот скрипт? Wallkost Оффтопик 4 19.03.2010 14:54
что делает этот скрипт?)) jek Общие вопросы Javascript 5 10.01.2010 17:24
Как сделать, чтобы музыка <embed> на странице не играла только при первом посещении? Bad Request Общие вопросы Javascript 22 27.07.2009 19:44
Что делает этот код:$(function() { ....} skyfish jQuery 3 18.12.2008 02:58