Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 22:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для theYozh Посмотреть профиль Найти все сообщения от theYozh
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 16

Что делает оператор %
Скажите пожалуйста, какую функцию в коде выполняет знак процента.
Например:
H=H%430;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 22:31
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

http://javascript.ru/arithmetic
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 22:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для theYozh Посмотреть профиль Найти все сообщения от theYozh
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 16

спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 22:38
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

theYozh,
что мешает самому загуглить, почитать справку?!!!!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 22:47
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
theYozh,
что мешает самому загуглить, почитать справку?!!!!
А на форум написать в 2 раза больше текста проще.. тут думать не надо.. просто задал вопрос и всё
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.04.2011, 18:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для samulet Посмотреть профиль Найти все сообщения от samulet
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 8

Спасибо за вопрос и ответ!
Яндекс по запросу "знак процента в javascript" приводит сюда. Так , что зря вы тут демагогию развели.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.05.2015, 21:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Теана Посмотреть профиль Найти все сообщения от Теана
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 1

Нужно быть вежливыми
Если знаете ответ - отвечайте, а не знаете, то не стройте умников. Эта манера ответов свойственна только русскому интернету. Потому что в России перестали уважать друг друга. Вам должно быть стыдно за это!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.05.2015, 00:54
Аватар для Slup
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Slup Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slup
 
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 10

Сообщение от Теана
Нужно быть вежливыми
Взятие остатка %

Оператор взятия остатка % интересен тем, что, несмотря на обозначение, никакого отношения к процентам не имеет.

Его результат a % b — это остаток от деления a на b.

Например:
alert( 5 % 2 ); // 1, остаток от деления 5 на 2
alert( 8 % 3 ); // 2, остаток от деления 8 на 3
alert( 6 % 3 ); // 0, остаток от деления 6 на 3
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.06.2015, 18:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для digger Посмотреть профиль Найти все сообщения от digger
 
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 3

И все-таки, опять этот знак процента...
А ось це шо таке?

for(var i=1;i<arguments.length;i++){
str=str.replace('%'+(i-1),arguments[i])
}
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.06.2015, 19:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

digger,
для шифровок центру, замена одних частей строки на другие
function foo(str)
{
   for(var i=1;i<arguments.length;i++){
 str=str.replace('%'+(i-1),arguments[i])
 }
  return str
}
alert(foo("%2%3%4%5%0%1","гн", "я","вс" ,"як","ая"," фи"))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Что делает этот скрипт? Wallkost Оффтопик 4 19.03.2010 14:54
что делает этот скрипт?)) jek Общие вопросы Javascript 5 10.01.2010 17:24
Браузер доказывает что не видит функцию SleepWalker Общие вопросы Javascript 7 17.06.2009 23:14
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39