Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.05.2020, 18:39
Аватар для Артобстрел
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Артобстрел Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артобстрел
 
Регистрация: 07.05.2020
Сообщений: 4

Якорь в Accordion Plugin With jQuery
Здоровья всем форумчанам!
Никак не могу сделать рабочим якорь (id, name и т.д.) в плагине Responsive Multipurpose Tabs & Accordion Plugin With jQuery. Очень прошу помощи гуру. Рассчитываю на готовое решение в виде кода скрипта - моему мозгу JavaScript не доступен.
Сценарий: Вариант Tab on Right Side - меню справа, контент слева. В контенте первого аккордеона (Tab content 1) должен быть рабочий линк на Tab content 3. При этом через меню Tab 1 из Tab content 3 возвращаемся к Tab content 1. И переходить так можно бесконечно.
Использовал несколько скриптов, в том числе эти 2:
$("#accordion").accordion({
  // Called when the widget instance is created.
  create: function(e, ui) {
    // The accordion DOM element.
    var $this = $(this);
    // Triggered when the browser hash changes.
    $(window).on("hashchange", function(e) {
      // The selector string used to find all accordion headers.
      var headers = $this.accordion("option", "header"),
        // The header we're looking for, based on the location hash.
        header = $(location.hash),
        // The index of the header we're looking for.
        index = $this.find(headers).index(header);
      // If there's a valid index, activate the accordion section.
      // Otherwise, do nothing.
      if (index >= 0) {
        $this.accordion("option", "active", index);
      }
    });
    // Make sure this works on initial page load.
    $(window).trigger("hashchange");
  }
});

$(document).ready(function() {

    $("#accordion").accordion({
         active: false,
         collapsible: true,
         autoHeight: false,
         navigation: true,
         header: 'a.menuitem'
    }); 

    $(".menuitem").click(function(event){
        window.location.hash=this.hash;
    });

    //get the hash value
    var locationHash = window.location.hash;

    //split the value
    var hashSplit = locationHash.split('#');

    //get the tab number
    var currentTab = hashSplit[1];

    window.setTimeout(function(){
        //open the tab for the current hash
        $("#accordion").accordion({ active: parseInt(currentTab)-1 });
    }, 1000);

});

<html>
<head>
    <title>Tab on Right Side jQuery</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/animate.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
    <link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans' rel='stylesheet' type='text/css'>
    <script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-2.2.4.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.multipurpose_tabcontent.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function() {

            $(".first_tab").champ();

            $(".accordion_example").champ({
                plugin_type: "accordion",
                side: "left",
                active_tab: "3",
                controllers: "true"
            });

            $(".second_tab").champ({
                plugin_type: "tab",
                side: "right",
                active_tab: "1",
                controllers: "false"
            });

            $(".third_tab").champ({
                plugin_type: "tab",
                side: "",
                active_tab: "4",
                controllers: "true",
                ajax: "true",
                show_ajax_content_in_tab: "4",
                content_path: "html.txt"
            });
            $(".multipleTab").champ({
                //plugin_type :  "accordion",
                multiple_tabs: "true"
            });
        });
    </script>
</head>
<body>
    <div class="wrapper">
        <h2>Tab on Right Side</h2>
        <div id="accordion">
			<div class="tab_wrapper second_tab">
              <ul class="tab_list">
              <li class="active">Tab 1</li>
                <li>Tab 2</li>
                <li>Tab 3</li>
              </ul>
            <div class="content_wrapper">
                <div class="tab_content active">
                    <h3>Tab content 1</h3>
                    <p>1</p>
					<a href="#MLM">Go to Tab 3</a>
                </div>
                <div class="tab_content">
                    <h3>Tab content 2</h3>
                    <p>2</p>
                </div>
                <div id="MLM" class="tab_content">
                    <h3>Tab content 3</h3>
                    <p>3</p>
                </div>
            </div>
      </div>
    </div>
</div></body>
</html>

Демо плагина + скачать: https://www.jqueryscript.net/plus/search.php?kwtype=0&keyword=Responsive+Multipurpos e+Tabs+%26+Accordion+Plugin+With+jQuery
Если у кого есть возможность, помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.05.2020, 19:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Артобстрел,
подожду переводчика.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.05.2020, 19:18
Аватар для Артобстрел
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Артобстрел Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артобстрел
 
Регистрация: 07.05.2020
Сообщений: 4

Извините, Вы не поняли чего я хотел?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.05.2020, 19:21
Аватар для Артобстрел
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Артобстрел Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артобстрел
 
Регистрация: 07.05.2020
Сообщений: 4

Никакая мной испробованная ссылка в Tab content 1 не переключает на Tab content 3.

Последний раз редактировалось Артобстрел, 07.05.2020 в 19:25.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.05.2020, 19:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Артобстрел,
это кнопка
<input name="" type="button" value="to 3" class="but" data-i="2">

это код
$('.but').on('click', function() {
    var i = this.dataset.i;
    var cls = `#accordion li:eq(${i})`;
    $(cls).trigger('click')
})
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.05.2020, 20:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

multipurpose_tabcontent
Артобстрел,
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
        <title>Tab on Right Side jQuery</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdn.jsdelivr.net/gh/bhaveshcmedhekar/multipurpose_tabcontent@master/css/animate.css" />
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdn.jsdelivr.net/gh/bhaveshcmedhekar/multipurpose_tabcontent@master/css/style.css" />
        <link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans' rel='stylesheet' type='text/css'>
        <script type="text/javascript" src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.5.0/jquery.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="https://cdn.jsdelivr.net/gh/bhaveshcmedhekar/multipurpose_tabcontent@master/js/jquery.multipurpose_tabcontent.js"></script>
        <script>
$(function() {
    $(".tab_wrapper").champ({
        plugin_type: "tab",
        side: "right",
        active_tab: "1",
        controllers: "false"
    });
    $('.but').on('click', function() {
        var i = this.dataset.i;
        var cls = `#accordion .accordian_header:eq(${i})`;
        $(cls).trigger('click')
    })
});
        </script>
</head>
<body>
        <div class="wrapper">
                <h2>Tab on Right Side</h2>
                <div id="accordion">
            <div class="tab_wrapper second_tab">
                            <ul class="tab_list">
                            <li class="active">Tab 1</li>
                                <li>Tab 2</li>
                                <li>Tab 3</li>
                            </ul>
                        <div class="content_wrapper">
                                <div class="tab_content active">
                                        <h3>Tab content 1</h3>
                                        <p>1</p>
                    <input name="" type="button" value="Go to Tab 3" class="but" data-i="2">
                                </div>
                                <div class="tab_content">
                                        <h3>Tab content 2</h3>
                                        <p>2</p>
                                </div>
                                <div id="MLM" class="tab_content">
                                        <h3>Tab content 3</h3>
                                        <p>3</p>
                     <input name="" type="button" value="Go to Tab 1" class="but" data-i="0">
                                </div>
                        </div>
            </div>
        </div>
</div></body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.05.2020, 20:15
Аватар для Артобстрел
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Артобстрел Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артобстрел
 
Регистрация: 07.05.2020
Сообщений: 4

Огромное СПАСИБИЩЕ!!! ВСЁ заработало как надо. Оперативно работаете, очень к Вам с большим уважением остался.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просмотрела исходик jQuery Откорректируйте где не верно taksebe jQuery 5 23.11.2018 22:42
jQuery Validation Plugin для валидации динамических input'ов evtyshenkosemen jQuery 15 18.08.2015 14:43
закрыть окно js Artem215 Элементы интерфейса 10 22.04.2015 15:34
Вопрос по jQuery Vertical Accordion Menu Plugin eXTrEMe888 jQuery 1 27.08.2014 23:10
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55