Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2020, 21:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Иса Мирзоев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иса Мирзоев
 
Регистрация: 15.04.2019
Сообщений: 72

Мини-слайдер переключается лишь раз
Приветствую. Помогите, пожалуйста, с проблемой. Собственно, суть в описании: 1 раз картинка переключается а потом - нет. Спасибо.
п.с. понимаю, что функция отрабатывает 1 раз, проходит проверку и затухает, но по идее новый клик должен заставлять функцию снова работать, получать отрицательный флаг, не проходить проверку и менять второй раз картинку, но почему-то этого не случается...

var inf = document.getElementById('img')

    inf.onclick = function func(){

    var flag = true

    if(flag){
        inf.src = './img/image-reverse.jpg'
        flag = false
    } else{
        inf.src = './img/image.jpg'
        flag = true
    }
}


HTML прикладываю, если нужен

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <img src="./img/image.jpg" id='img' alt="">
    <script src="script.js"></script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Иса Мирзоев, 04.07.2020 в 21:30.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2020, 21:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Иса Мирзоев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иса Мирзоев
 
Регистрация: 15.04.2019
Сообщений: 72

Получилось только что, задал абсолютный путь картинкам. Код прикладываю. Но все же как реализовать мой вариант с флагами на чистом js? А-то пока это будет лишь на моем компе работать) Заранее спасибо)

var inf = document.getElementById('img')

    inf.onclick = function func(){
    if(inf.src === 'file:///G:/*/img/image.jpg'){
        inf.src = './img/image-reverse.jpg'
    } else{
        inf.src = './img/image.jpg'
    }
}

Последний раз редактировалось Иса Мирзоев, 04.07.2020 в 21:49.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.07.2020, 10:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Иса Мирзоев
как реализовать мой вариант с флагами на чистом js?
вынести создание переменной из функции. 1 код строка 5, перенести в строку 2.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.07.2020, 18:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Иса Мирзоев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иса Мирзоев
 
Регистрация: 15.04.2019
Сообщений: 72

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
вынести создание переменной из функции. 1 код строка 5, перенести в строку 2.
Большое спасибо) Как приятно, что есть знающие люди, которые подскажут) Приятного Вам дня)

Последний раз редактировалось Иса Мирзоев, 05.07.2020 в 20:38.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поместить слайдер в модальное окно? ИщуПомощь Элементы интерфейса 2 24.08.2017 20:27
слайдер срабатывает один раз serrrgggeee Javascript под браузер 8 13.10.2014 16:03
Jquery ui-slider & Jquery selectbox, Слайдер срабатывает всего 1 раз Micher jQuery 4 31.01.2014 13:07