Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.01.2021, 21:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для ethereal Посмотреть профиль Найти все сообщения от ethereal
 
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 94

Как получить значение translate3d?
Подскажите, как получить значение tx из transform: translate3d(-490px, 0px, 0px); в переменную через класс?

Нужна просто цифра, без px. В данном случае это 490

Спасибо!

Последний раз редактировалось ethereal, 29.01.2021 в 21:53.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.01.2021, 22:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

ethereal,
https://javascript.ru/forum/dom-wind...tml#post532651
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.01.2021, 22:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для ethereal Посмотреть профиль Найти все сообщения от ethereal
 
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 94

Не понимаю что там искать, можно как то по подробнее? Я не большой знаток js
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.01.2021, 22:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

ethereal,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" lang="ru">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" >

<style id=stv>
#el{
        width: 100px;
        height: 50vh;
}
.cl {
        width: 300px;
        height: 100em;
        color: rgb(255,220,220);
        --var1: 100px;
        transform: translate3d(-490px, 0px, 0px);
}
</style>

 </head>
 <body>
<script>
let getStyle = (st, sel, name) => {
        const rules = st.sheet.cssRules
        for (let i=0; i<rules.length; i++) {
                if (sel == rules[i].selectorText) {
                        return rules[i].style.getPropertyValue(name)
                }
        }
}

let st = document.getElementById('stv')
let [tx, ty, tz] = getStyle(st, '.cl', 'transform').match(/-*\d+(?=px)/g);
console.log(tx, ty, tz);
alert(tx);

</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.01.2021, 22:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для ethereal Посмотреть профиль Найти все сообщения от ethereal
 
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 94

Это мне не очень подходит, у меня такой код:

<div class="owl-stage" style="transform: translate3d(-980px, 0px, 0px); transition: all 0.25s ease 0s; width: 3030px;">
</div>


Это слайдер, и значение translate3d меняется вместе с слайдом... Мне нужно получит новое значение каждый раз при смене слайда
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.01.2021, 22:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

ethereal,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" lang="ru">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" >
</head>
 <body>
<div class="owl-stage" style="transform: translate3d(-980px, 0px, 0px); transition: all 0.25s ease 0s; width: 3030px;">
</div>
<script>

let transform = document.querySelector('.owl-stage').style.transform;
let [tx, ty, tz] = transform.match(/-*\d+(?=px)/g);
console.log(tx, ty, tz);
alert(tx);

</script>
</body>
</html>


Сообщение от ethereal
Мне нужно получит новое значение каждый раз при смене слайда
копайте в сторону https://owlcarousel2.github.io/OwlCa...pi-events.html
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.01.2021, 22:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для ethereal Посмотреть профиль Найти все сообщения от ethereal
 
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 94

Это работает, спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как получить значение элемента? lego9 Элементы интерфейса 14 17.02.2020 13:41
как получить значение span id='cena_###' (### - id товара) kravru Элементы интерфейса 1 28.01.2018 10:54
initComponent: Как получить данные родителя и как получить store для вызова load()? Пролетарий ExtJS 76 04.07.2015 09:22
Как получить значение php переменной sanyalex AJAX и COMET 1 30.10.2011 22:45
Как получить значение следующего элемента? _mouse_ Общие вопросы Javascript 4 25.02.2010 11:37