Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2021, 08:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для shareware Посмотреть профиль Найти все сообщения от shareware
 
Регистрация: 04.11.2019
Сообщений: 32

Правильное использование Lazy loading
Добрый день. Подскажите, как правильно использовать lazy load ? Почитал множество статей, в которых одни утверждают, что плагины lazyload - зло, что их не любят поисковики из за того, что они подставляют placeholder.svg (заглушку) в src=''. Другие говорят обратное.

Или стоит использовать нативный <img loading="lazy" ...> ,а когда браузер не поддерживает, то подключать библиотеку ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2021, 08:11
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,701

Смотреть, что важнее, что бы поисковик индексировал картинку или lazy.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2021, 08:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для shareware Посмотреть профиль Найти все сообщения от shareware
 
Регистрация: 04.11.2019
Сообщений: 32

Думаю, чтоб поисковик индексировал контент в целом, если такое возможно..также прочитал, что loading="lazy" не виляет на индексацию страницы т.к. src остается валидным..хз насколько это правда, может Вы подскажите \ посоветуете
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильное использование дублирующего компонента. Ambassador ExtJS 0 06.12.2018 18:26
правильное использование ready() oxxy jQuery 3 19.08.2015 14:16
Правильное использование document.getElementById valek-dim Events/DOM/Window 2 24.05.2013 20:52
Правильное использование сервера node.js cyber AJAX и COMET 30 18.05.2013 00:44
Правильное использование MutationObserver Magneto Общие вопросы Javascript 5 04.08.2012 20:51