Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2015, 12:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для oxxy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oxxy
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 20

правильное использование ready()
Добрый день!

Сейчас у меня весь код выполняется в $(document).ready({...});

В целях оптимизации решил сделать так,чтобы часть методов выполнялись только при загрузки определенных элементов.

Например:


$('#project_list').ready(function(){

    var rez='';
    var url= 'index.php?r=site%2Fgetallpublishprojects';
    
   $.getJSON(url,function(data){
       
        //------------код//
    };


но обнаружил, что если такой код вставить в обертку
$(document).ready
,
то он срабатывает сразу,оказалось что если dom загружен то повторно ничего не работает,что в принципе логично,

Тогда по логике,
если код вытащить из $(document).ready, во так


$('#project_list').ready(function(){

    var rez='';
    var url= 'index.php?r=site%2Fgetallpublishprojects';
    
   $.getJSON(url,function(data){
       
        //------------код//
    };

$(document).ready({  //------------код//});

то все должно работать,я сейчас для примера так и сделал

но во такой код

$('#project_list').ready(function(){(alert('ready!')});
почему то срабатывает везде,причем если я вместо
#project_list
,напишу любой тег ,которого нет в DOM, все равно alert выводит сообщение.

Как можно реализовать выполнения кода только при загрузки определенных элементов?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2015, 12:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

oxxy,
Сообщение от oxxy
часть методов выполнялись только при загрузки определенных элементов.
так и ставьте запуск методов в то что грузит ваши элементы.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2015, 13:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

oxxy, только на document метод ready может быть вызван:
Цитата:
The .ready() method can only be called on a jQuery object matching the current document, so the selector can be omitted.
jQuery API развивайся...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2015, 14:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для oxxy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oxxy
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 20

СпасибО!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильное использование document.getElementById valek-dim Events/DOM/Window 2 24.05.2013 20:52
Правильное использование сервера node.js cyber AJAX и COMET 30 18.05.2013 00:44
Правильное использование MutationObserver Magneto Общие вопросы Javascript 5 04.08.2012 20:51
SetTimeout правильное использование nata031189 Общие вопросы Javascript 5 07.07.2012 11:32
jquery.history.js Правильное использование warobushek jQuery 0 10.02.2011 07:42