Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2021, 09:01
Аватар для moroz69off
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для moroz69off Посмотреть профиль Найти все сообщения от moroz69off
 
Регистрация: 12.03.2021
Сообщений: 1

Input (range) does not work in 3D scene (threejs)
Дорогие друзья!
Нашел себе на голову такую проблему:
На сайте нужна 3D сцена, сделали на threejs
Только родной орбит контрол нам нужно немного изменить. Я отключил масштабирование и панораму в коде -
controls.enablePan = false;
		controls.enableZoom = false;

Добавили инпут-ползунок и хотим масштабировать модель ползунком, но он полностью потерял активность, не реагирует на мышь вообще. Только реагирует на стрелки, когда в фокусе, но нужна мышь.
Масштабировать -
sphere0.scale.x = 2.25;

Только вот событий от мыши я получить не могу - мой инпут не активный.

Само поделие здесь, посмотри Дорогой Друг, если есть возможность:
Ссылка
в самом низу сцена
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.03.2021, 10:22
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Ты нарушил 4й закон логики и она тебя покарала =).

Что бы понять почему элементы страницы не работают так как тебе нужно.
Тебе нужно разобраться с контекстами наложения. т.е. любой Z индекс в одном контексте наложения никак не может быть выше любых элементов в другом контексте наложения.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перетащить текст в поле input и записать его в value? firsmember Элементы интерфейса 26 17.04.2022 19:33
Динамическое копирование значения из input в input с одинаковыми атрибутами name ami_moor jQuery 2 10.08.2016 17:02
Ограничение ползунка input range HJ90 Элементы интерфейса 0 21.06.2013 13:22
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55