Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2021, 08:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dilolo Посмотреть профиль Найти все сообщения от dilolo
 
Регистрация: 10.05.2020
Сообщений: 13

Как заменить значение всех переменных за раз ?
Здравствуйте
Допустим у меня есть 10 переменных
Можно ли каким то образом для всех переменных одной командой поставить задачу заменить значение undefined на - ( тире) с помощью if ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.03.2021, 08:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

dilolo,

a = b = c = d = "-";
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2021, 09:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dilolo Посмотреть профиль Найти все сообщения от dilolo
 
Регистрация: 10.05.2020
Сообщений: 13

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
dilolo,

a = b = c = d = "-";
Нет это не подойдет
Я не зная у какой переменной конкретно будет значение undefined
Может быть у а, может у b
Вот мне и нужно сделать так чтоб

if ПЕРЕМЕННАЯ = undefined эта же переменная = -
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2021, 09:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

dilolo,
let a, b, c, d;
b = 5;
[a, b, c, d] = [a, b, c, d].map(a => a === void 0 ? "-" : a);
console.log(a, b, c, d)

Последний раз редактировалось рони, 24.03.2021 в 09:21.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.03.2021, 21:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от dilolo
if ПЕРЕМЕННАЯ = undefined эта же переменная = -
Как вариант...

let a=1
let b
let c=3

a=a||'-'
b=b||'-'
c=c||'-'

alert(a)
alert(b)
alert(c)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.03.2021, 22:25
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Используйте массив или объект и не изобретайте велосипед.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти максимальное и минимальное значение в элементах DOM smart-create Events/DOM/Window 17 11.07.2017 13:36
Массив не принимает значение переменной как ключ wet jQuery 5 04.08.2016 08:30
Как вывести дату, чтобы не повторять скрипт пару раз xXapokalypsesXx Общие вопросы Javascript 10 27.06.2013 13:43
Значение переменной не может привысить 30 и опуститься ниже 1-го, как сделать? libinstyle Events/DOM/Window 3 12.07.2010 23:27
как передовать и парсить значение переменной по URL? FATALITY Общие вопросы Javascript 10 25.03.2010 19:32