Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.04.2021, 19:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Объединение одинаковых тегов
Есть текст с 2 тегами, которые стоят рядом:
<strong>He</strong><strong>llo</strong>

Правильно ли их объединить так:
elem1.innerHTML = elem1.innerHTML + elem2.innerHTML;
elem2.remove()

Или есть специальная функция?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2021, 22:45
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Специальной функции нет. innerHTML рядом с плюсиками использовать нельзя, только с =. Почему - лень объяснять, прими за аксиому, потом разберёшься.)
Делать надо как-то так:
while(elem2.hasChildNodes()) 
  elem1.appendChild(elem2.firstChild);
elem2.remove();
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2021, 23:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072


elem1.append(...elem2.childNodes);
elem2.remove()
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.04.2021, 09:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание облака тегов на JS DmitryBelg Общие вопросы Javascript 13 06.11.2018 16:03
Проброс тегов из одного текстового поля в другое и обратно Alex8888 Общие вопросы Javascript 10 24.01.2018 18:48
DOM модель подсчет тегов документа kent666 Events/DOM/Window 4 17.10.2011 21:51
Перебор вложенных тегов. werdes jQuery 0 27.07.2010 11:51
Доступ к содержимому одинаковых тегов Welemir Events/DOM/Window 1 10.08.2009 02:20