Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2018, 14:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex8888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex8888
 
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 2

Проброс тегов из одного текстового поля в другое и обратно
Определена текстовая область, справа от которой располагается облако тегов, позволяющее заполнять текстовую область выбирая теги из области этих тегов (Шаблон реализации приложен).

1. Добавление тегов из облака тегов в текстовую область, нажатием на тег:
а) При нажатии на тег, он добавляется в текстовую область, при этом удаляясь из облака тегов.
б) При удалении тега из текстовой области он возвращается обратно в облако тегов (при удалении тегов, добавленных в текстовую область пользователем и не входящих в облако тегов, теги просто удаляются).

2. Возможность самостоятельно добавлять теги в текстовой области, дописывая их в конце списка тегов, разделяя каждый тег между собой «; ».

Подскажите, пожалуйста, как реализовать это на js на примере

https://yadi.sk/i/PZefs5943RjsXx - шаблон реализации

Последний раз редактировалось Alex8888, 24.01.2018 в 14:44. Причина: Не отобразилась ссылка на картинку
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2018, 15:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Alex8888,
как вы представляите себе пунк №2
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2018, 15:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

рони,
Сообщение от рони
как вы представляите себе пунк №2
По-видимому, в инпуте вписать:
Федя;Нина;Алекс
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2018, 16:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Dilettante_Pro,
Хокку: мастер джедай быстр, молчит юный падаван, работы раздел, открыть ему надо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2018, 16:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Для начала процесса:
<style>
#base, #typic {
    width:250px;
    height:50px;
    border:3px solid grey;
    font-size:0px;
}
span {
    background-color:green;
    color:white;
   margin-left: .3em;
   font-size:15px;
}
</style>
<script>
window.onload = function() {
        var typical = [];
       [].forEach.call(document.querySelectorAll("#typic span"), function(el) {
           typical.push(el.textContent);
       });
   document.querySelector("#typic").onclick = function(e) {
         if(e.target.nodeName == "SPAN"){
             document.querySelector("#base").append(e.target);
         }
   }
   document.querySelector("#base").onclick = function(e) {
         if(e.target.nodeName == "SPAN"){
             if (typical.indexOf(e.target.textContent) >= 0 ) document.querySelector("#typic").append(e.target);
         }
   }
   document.querySelector("#appn").onclick = function() {
        var arr = document.querySelector("#app").value.split(";");
        for(var i = 0; i < arr.length;i++) {
            var el = document.createElement('span');
            el.textContent = arr[i];
            document.querySelector("#base").append(el);
        }
   }
   document.querySelector("#send").onclick = function() {
       alert(document.querySelector("#base").innerHTML);
   }
};
</script>
<div style="display:flex">
   <div id="base"><span>Рома</span><span>Денис</span></div>
   <div id="typic"><span>Иван</span><span>Семен</span><span>Петр</span></div>
</div>
<input type="text" id="app">
<button id="appn">Добавить теги</button><br>
<button id="send">Отправить</button>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 25.01.2018 в 11:11.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.01.2018, 17:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex8888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex8888
 
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 2

Добавление в базу данных
А как после того, как мы теги перенесли в текстовую область, отправить именно текст в базу данных?

Как я понимаю, это должна быть форма соответственно, с кнопкой, при нажатии на которую данные полетят в базу, однако, как это провернуть, учитывая, что по идее вместо текстовой области должен быть input или textarea, к примеру...важно чтобы отображения тегов не менялось..
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.01.2018, 18:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Alex8888,
Сообщение от Alex8888
то должна быть форма соответственно
Сообщение от Alex8888
должен быть input или textarea
Не обязательно.
При помощи JS отправлять можно что угодно откуда угодно.
Внес добавления в пример.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.01.2018, 18:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Alex8888,
определять теги таким образом как вы описываете, есть самое худшее, что можно сделать, если все это в контексте базы.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.01.2018, 18:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

laimas,
Честно говоря, у меня впечатление, что ТС еще не понял, что ему нужно и каким образом это реализовать.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.01.2018, 18:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Я не знаю чего он не понял или не понимает, ну вы то доки "ушлые" уже, видите же, что не в том направлении движуха. )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текст из одного поля в другое accept Общие вопросы Javascript 3 08.04.2015 13:36
Вопрос Данные из одного поля в другое qwe88 Общие вопросы Javascript 25 02.09.2014 19:53
Дублирование значения одного поля формы в другое LatSer Общие вопросы Javascript 0 15.01.2010 14:46
Перемещение фокуса с одного поля ввода на другое ProniK Общие вопросы Javascript 3 27.12.2009 10:35
Из одного поля в другое Dekker8 Элементы интерфейса 3 13.10.2009 17:10