Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.09.2014, 22:04
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Вопрос Данные из одного поля в другое
Добрый день!
Есть 2 поля:
<input type="text" name="imya" value="" />
<input type="text" name="soobch" value="!данное из первого поля! , приветствуем вас" />
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, что бы значение поля imya оказалось в поле soobch ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.09.2014, 22:32
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

если быстро, некрасиво и некроссбраузерно, то можно так
<input type="text" name="imya" value="" oninput="this.nextElementSibling.value=this.nextElementSibling.value.replace(/^.*,/, this.value + ',')">
<input type="text" name="soobch" value="!данное из первого поля! , приветствуем вас" />
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.09.2014, 04:07
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от petya
 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 77

Pavel M, а вот так не проще?

<input oninput="this.nextElementSibling.value=this.value+ ', you are fucking motherfucker!'" />
<input />
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.09.2014, 11:22
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Тут явно подгонка, так не делают чтобы из одного именованного поля валить валуе в другое, даже если и прибавлять.

Смысл в том что если поле с именем, значит оно уйдет на сервер. А зачем там это soobch вообще?

Ну вот, поэтому если без имени для второго поля, если уж так надо именно input, то заделайте ему id в точности как name у того, первого.

<input type="text" name="imya" value="" onchange="{document.getElementById(this.name).value=this.value+' превед!'}" />
<input type="text" id="imya" value="" />


Ну а если правильно, то вместо input втыкается любой там <p>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.09.2014, 11:51
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Pavel M.,
Спасибо вам огромное! То что нужно было
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.09.2014, 13:27
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Подскажите, пожалуйста, как сделать сложнее:
Статичный текст !имя! статичный текст !имя2! статичный текст ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.09.2014, 13:32
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

<input type="text" style="width: 500px">
  <script>
  var template = function (name1, name2) {
     return "trololololol " + name1 + " dsafdfdsgfds " + name2 + " fdsafdsa";
  }

  document.querySelector("input").value = template("Вася", "Маша");
  </script>

Пример с использованием дива, но я думаю понятно, что не важно куда класть полученную строку.

Последний раз редактировалось tsigel, 02.09.2014 в 13:50.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.09.2014, 13:49
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Что-то не понял, как задать Васи и Маше input (что бы человек вводил машу и васю)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.09.2014, 13:54
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

В смысле в первом инпуте человек ввел одно имя
Во втором инпуте ввел другое имя
А в третьем инпуте было уже так: статичный текст !имя 1! статичный текст !имя 2! статичный текст
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.09.2014, 13:55
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

<input type="text" class="name1" style="width: 500px">
<input type="text" class="name2" style="width: 500px">
<div></div>
  <script>
  var template = function (name1, name2) {
     return "trololololol " + name1 + " dsafdfdsgfds " + name2 + " fdsafdsa";
  }

   var inputs = document.querySelectorAll("input");
   var change = function () {
      document.querySelector("div").innerHTML = template(inputs[0].value, inputs[1].value);
   }
   inputs[0].addEventListener("change", change, true);
   inputs[1].addEventListener("change", change, true);
  </script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Вопрос по реализации формы в простейшем модальном окне battrack jQuery 2 22.04.2012 13:46
Как подгрузить данные с чужого домена, XSS-proof? Actine AJAX и COMET 6 03.09.2011 22:08
Дублирование значения одного поля формы в другое LatSer Общие вопросы Javascript 0 15.01.2010 14:46
Из одного поля в другое Dekker8 Элементы интерфейса 3 13.10.2009 17:10