Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.09.2021, 12:48
Аватар для Diiim
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Diiim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diiim
 
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 20

Запомнить в куки выбор города
Доброго времени, уважаемые форумчане!

Подскажите чуть, как мне "запомнить" выбор города в куки браузера.

Есть такая html конструкция

<script src="https://code.jquery.com/jquery-2.2.4.min.js"></script>
<script src="http://api-maps.yandex.ru/2.0-stable/?load=package.standard&lang=ru-RU"></script>


<div class="city">Выбор города: <span>Москва</span></div>


<!-- Выбор города вручную -->
<div class="city_city">
  <span>Москва</span>
  <span>Питер</span>
  <span>Клин</span>
</div>


И JS

//Выбрать город вручную
jQuery('.city_city span').click(function(){
  var city = jQuery(this).text();
  jQuery('.city span').text(city);
});

// Автоопределение города
window.onload =function(){
  jQuery('.city span').text(ymaps.geolocation.city);
  //jQuery("#user-region").text(ymaps.geolocation.region);
  //jQuery("#user-country").text(ymaps.geolocation.country);
}


Все работает отлично, но если я перехожу на другие страницы сайта, то выбранный город вручную не сохраняется, приходится его выбирать заново.

Т.е. я так понимаю что этот выбор нужно как то записать в куки и при этом как то отключить автоопределение города. Но как это сделать и в какую сторону смотреть загуглить не удалось, там все слишком не понятно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.09.2021, 12:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Diiim
но если я перехожу на другие страницы сайта
Тогда данные можно записать sessionStorage...
https://learn.javascript.ru/localstorage
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запомнить выбор background при клике на tr localStorage denis_kontarev jQuery 4 10.07.2021 21:54
Скрипт Выбор города Вейдер Элементы интерфейса 0 02.12.2014 15:45
Запомнить выбор в Js 3168424 Javascript под браузер 1 07.06.2014 18:40
Куки => запомнить на время сессии cccp.world Events/DOM/Window 26 23.02.2014 13:33
Выбор города без перезагрузки stem Элементы интерфейса 11 08.08.2013 00:36