Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2021, 12:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Boyenerji Посмотреть профиль Найти все сообщения от Boyenerji
 
Регистрация: 07.10.2020
Сообщений: 11

Отличие символов между браузерами
Всем привет. Как сделать так, чтобы в сафари HTML-символы отображались как и в Google Chrome? Safari почему-то их перерисовывает.
Изображения:
Тип файла: jpg 1.jpg (42.4 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg safari.jpg (134.1 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2021, 13:06
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Эти "символы" называются эмодзи. На будущее.
Эмодзи - часть юникода, т.е. ведут себя как буквы. Специфика работы шрифтов в браузере такова, что если какого-то сивола совсем нет в шрифте, он пытается получить этот символ из следующего в списке шрифта пока не дойдёт до дефалтного:
<style>
@import url(https://fonts.googleapis.com/css?family=Inconsolata&text=Hd);
@import url(https://fonts.googleapis.com/css?family=Fruktur&text=o!);
@import url(https://fonts.googleapis.com/css?family=Bebas%20Neue&text=we);
@import url(https://fonts.googleapis.com/css?family=Architects%20Daughter&text=lr);

div {
  font-size: 40px;
  font-family: "Inconsolata", "Fruktur", "Bebas Neue", "Architects Daughter", serif;
}
</style>
<div>Hello world!</div>


Большинство шрифтов не засоряют себя бесполезным мусором типа эмодзи, а потому эмодзи ты чаще всего видишь дефалтные.

Теперь собственно ответ на вопрос: добавить в список шрифтов, следующим за используемым, шрифт с нужным видом эмодзи.
Где его найти, и как срезать вес - тут уж сам.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 06.11.2021 в 13:37.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать кнопки для переключения между найденными элементами? fizz5360 Общие вопросы Javascript 1 19.10.2018 09:45
Найти все блоки текста между символами и запомнить их индексы Arhitector Общие вопросы Javascript 7 20.08.2018 00:33
Регулярное выражение. Найти то что между символами, без самих символов. Ganks Общие вопросы Javascript 4 30.11.2016 16:53
Отличие между html5 разработчиком и javascript разработчиком gh321 Оффтопик 8 06.06.2014 21:26
какое отличие между filter и is Arkinsstoun jQuery 5 19.01.2012 22:18