Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2022, 14:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dimoniks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimoniks
 
Регистрация: 27.01.2022
Сообщений: 3

Как программно выбрать опцию в Select, стандартные решения не работают
Есть select:
<select class="form-control select2-demo w-100 select required select2-hidden-accessible" data-nsi-source="quality_check_kind" required="required" aria-required="true" name="quality_check[quality_check_kind_id]" id="quality_check_quality_check_kind_id" data-select2-id="quality_check_quality_check_kind_id" tabindex="-1" aria-hidden="true"><option value="" data-select2-id="2">Не выбрано</option>
<option data-nsi="{&quot;id&quot;:&quot;770&quot;,&quot;parent_id&quot;:&quot;&quot;,&quot;code&quot;:&quot;1&quot;,&quot;name&quot;:&quot;Блокирующая&quot;,&quot;type&quot;:&quot;Nsi::TableContent::QualityCheckKind&quot;,&quot;tag&quot;:&quot;quality_check_kind&quot;,&quot;content&quot;:&quot;&quot;}" value="770">Блокирующая</option>
<option data-nsi="{&quot;id&quot;:&quot;771&quot;,&quot;parent_id&quot;:&quot;&quot;,&quot;code&quot;:&quot;2&quot;,&quot;name&quot;:&quot;Уведомительная&quot;,&quot;type&quot;:&quot;Nsi::TableContent::QualityCheckKind&quot;,&quot;tag&quot;:&quot;quality_check_kind&quot;,&quot;content&quot;:&quot;&quot;}" value="771">Уведомительная</option></select>


Не могу сделать активной (выбранной) какую либо опцию. Перепробовал все найденные методы, но так и не добился результата.
Последнее что пробовал использовать: document.getElementById("quality_check_quality_che ck_kind_id").options[2].selected=true; но и этот метод не работает.
Гуру, подскажите пожалуйста, как при помощи js заставить этот select выбрать нужную мне опцию?

Последний раз редактировалось Dimoniks, 28.01.2022 в 12:18.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2022, 15:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,085

Dimoniks,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

вы что-то не договариваите ... может почитать про DOMContentLoaded
<select class="form-control select2-demo w-100 select required select2-hidden-accessible" data-nsi-source="quality_check_kind" required="required" aria-required="true" name="quality_check[quality_check_kind_id]" id="quality_check_quality_check_kind_id" data-select2-id="quality_check_quality_check_kind_id" tabindex="-1" aria-hidden="true"><option value="" data-select2-id="2">Не выбрано</option>
<option data-nsi="{&quot;id&quot;:&quot;770&quot;,&quot;parent_ id&quot;:&quot;&quot;,&quot;code&quot;:&quot;1&quo t;,&quot;name&quot;:&quot;Блокирующая&q uot;,&quot;type&quot;:&quot;Nsi::TableContent::Qua lityCheckKind&quot;,&quot;tag&quot;:&quot;quality_ check_kind&quot;,&quot;content&quot;:&quot;&quot;} " value="770">Блокирующая</option>
<option data-nsi="{&quot;id&quot;:&quot;771&quot;,&quot;parent_ id&quot;:&quot;&quot;,&quot;code&quot;:&quot;2&quo t;,&quot;name&quot;:&quot;Уведомительн ая&quot;,&quot;type&quot;:&quot;Nsi::TableConten t::QualityCheckKind&quot;,&quot;tag&quot;:&quot;qu ality_check_kind&quot;,&quot;content&quot;:&quot;& quot;}" value="771">Уведомительная</option></select>
<script>
document.getElementById("quality_check_quality_check_kind_id").options[2].selected=true;
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2022, 12:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dimoniks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimoniks
 
Регистрация: 27.01.2022
Сообщений: 3

Да что тут можно не договаривать?) Есть страница, которая вносит в базу портала новый набор данных. На странице есть обычные текстовые поля, с заполнением которых при помощи js проблем не возникло. Мне, для ускорения процесса внесения данных, необходимо научится программно делать выбор из нескольких select'ов выбор нужного мне значения. Пример одного такого селекта я привел в своем первом сообщении, остальные работают по тому же принципу что и первый.
Я перепробовал все возможные методы, которые смог найти в интернете, но так и не смог заставить select сделать нужный мне выбор.
Очень надеюсь на помощь в решении этого вопроса.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2022, 13:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,085

Dimoniks,
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.02.2022, 23:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Morris Посмотреть профиль Найти все сообщения от Morris
 
Регистрация: 09.04.2020
Сообщений: 32

Бота делаете?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.05.2022, 15:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dimoniks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimoniks
 
Регистрация: 27.01.2022
Сообщений: 3

Нет, просто есть необходимость регулярно заполнять рутинные данные на сайте в больших объемах.
Здесь, на сайте скрипт работает нормально, но стоит выполнить его программно, он не выполняет свою функцию. Но те же самые input'ы программно скриптом очень легко заполняются.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выбрать параметр в select по умолчанию? hurtmind Серверные языки и технологии 0 23.09.2012 23:21
Как работают операции сравнения > < == >= <= с различными типами данных? almac Общие вопросы Javascript 3 29.06.2012 14:07
Как сохранить предыдущее значение select? MaxD Общие вопросы Javascript 3 21.07.2011 12:36
Как выбрать предшествующий див? FRIE jQuery 6 22.06.2011 23:35
Как программно подвинуть указатель мыши Иваннн Элементы интерфейса 6 15.04.2011 16:48