Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 20:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexrussia Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexrussia
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 31

Вопрос насчет обработчика load в ie
Здравствуйте у меня вопрос насчет обработчика load для изображений и его применение в браузере ie. Сделал скрипт увеличения изображения.
Код увеличения изображения работает отлично в Firefox. В ie есть маленькая проблема, когда кликаем по маленькой картинке, то увеличенной картинке передаются сначала начальные координаты style.left и style.top, а потом уже заданные. То есть другими словами картинка как бы прыгает при первом запуске html. Код примерно такой:


if (imeg.complete)
funcs(imeg,g);
else
attachEvent("load",function(){funcs(imeg,g);});



imeg - картинка большая
funcs(imeg,g); - функция которая задает нужные параметры style.left и style.top для большой картинки.

1.Я читал в книгах, что ie не возбуждает обработчик load для картинок, то есть ie считает, что картинка уже загружена, требуется ли передавать параметры картинки только когда загрузится изображение, другими словами передать функцию параметров картинки обработчику load ?
2.Как правильно передать параметры картинки чтобы картинка сразу же после загрузки приняла нужные значения, а не стандартные значения а потом уже нужные(чтобы не прыгала)?

Последний раз редактировалось alexrussia, 22.03.2010 в 20:56.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 22:11
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от alexrussia
Я читал в книгах, что ie не возбуждает обработчик load для картинок
Неправильные вы книжки читаете.

Назначать обработчик события load нужно до изменения src.

Еще очень распространенная ошибка и многие на ней попадаются, когда по DOMContentLoaded ($(document).ready(…) в jQuery) назначают обработчики события load изображений, но для изображений из кэша, событие load наступает раньше DOMContentLoaded, соответственно никакой реакции на них не получаем.

Сообщение от alexrussia
Как правильно передать параметры картинки чтобы картинка сразу же после загрузки приняла нужные значения
Чем атрибуты width и height не устраивают?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 23:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexrussia Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexrussia
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 31

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Чем атрибуты width и height не устраивают?
мне нужна чтоб точно над маленькой картинкой появилось изображение.
то что не известно это координата "y" которую я с помощью offsetTop нахожу. Поэтому и использую style.top


установил раньше src, ничего не изменилось также прыгает в ie (прыгает когда первый раз запускаешь в открывшемся html событие)

window.onload=function(){....
var im=document.createElement("img");
completeload(im,g,loading); - добавляет обработчик load 
im.src=s.substring(0,s.lastIndexOf('.'))+"kadr"+s.substring(s.lastIndexOf('.'),s.length);
im.className="imagebig";
im.setAttribute("name","big");
g.parentNode.appendChild(im);


function completeload(imeg2,g,funcs){
if (imeg2.complete)
funcs(imeg2,g);
else
crosslist(imeg2,"load",function(){funcs(imeg2,g);},0);}}


Уточню:прыгает это означает что сразу не назначается style.left style.top то есть сначала назначается пустой style а потом назначается нужный style.left и style.top
кстати я еще использую im.height и im.width так что до src никак не получится

Последний раз редактировалось alexrussia, 22.03.2010 в 23:51.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
Вопрос насчёт onChange faiq Общие вопросы Javascript 1 09.12.2009 22:28
Вопрос насчет теста Mine Internet Explorer 8 13.06.2009 16:47
Вопрос насчет прінта Богдан Общие вопросы Javascript 4 26.01.2009 18:01
мааленький вопрос по Regexp:) mirniy Общие вопросы Javascript 1 22.01.2009 20:47