Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2022, 19:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dreamer17 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dreamer17
 
Регистрация: 09.04.2022
Сообщений: 1

Удалить добавленный input при выборе другого значения в select
Доброго времени суток!
Пример скрипта
<select>
<option value="1">one</option>
<option value="2">two</option>
</select>
<div hidden>
</div>
<script src="js/jquery.js"></script>
<script>
var div = $('#div');
$(function ()
{
$('#select').change(function(){
var slc = $('option:selected',this).val();
if (slc=='1'){
if(div.attr('hidden') != undefined){
div.show();
div.removeAttr('hidden');
for(let i=1; i < 5; i++){
var inp = document.createElement('input');
inp.setAttribute('id', 'inp'+i);
div.append(inp);
}
}
if (slc=='2'){
if(div.attr('hidden') != undefined){
div.show();
div.removeAttr('hidden');
for(let i=1; i < 3; i++){
var inp = document.createElement('input');
inp.setAttribute('id', 'inp'+i);
div.append(inp);
}
}
});
});
</script>

Если выбрать какое-нибудь значение селекта, он создает input с количеством указанных в цикле, но если выбрать другое значение, то он добавляет к созданным элементам свое количество. Как сделать, чтобы прорисовывалось именно столько элементов, сколько необходимо при выборе определенного значения?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.04.2022, 20:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

dreamer17,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.04.2022, 21:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

dreamer17,

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
    </style>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.5.1/jquery.min.js"></script>
</head>

<body>
    <select id="select">
<option value="">change</option>
<option value="1">one</option>
<option value="2">two</option>
</select>
    <div id="div" hidden>
    </div>
    <script>
        $(function() {
            var div = $('#div');
            $('#select').change(function() {
                var slc = this.value;
                div.empty();
                div[0].hidden = !slc;
                if (!slc) return;
                var limit = slc == '1' ? 4 : 2;
                for (let i = 0; i < limit;) {
                    var inp = $('<input>', {
                        id: 'inp' + ++i
                    });
                    div.append(inp);
                }
            });
        });
    </script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка значения атрибута изображений в input при клике alekspvn Элементы интерфейса 2 23.03.2018 14:48
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 19:39
Вывод изображений и описания при выборе пункта select gustovskiy Элементы интерфейса 31 28.11.2010 01:17
при выборе в 1-ом select соот.-щая инф. отображается в другом select celencer Общие вопросы Javascript 1 24.05.2009 20:38
Выделение строки <select> при выборе другого <select> simbion Элементы интерфейса 12 05.05.2009 03:43