Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2023, 19:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для workpage Посмотреть профиль Найти все сообщения от workpage
 
Регистрация: 08.03.2020
Сообщений: 6

Как удалить класс?
Есть замечательная статья про всплывающие сообщения.
https://itchief.ru/javascript/popup-messages
Всё работает, но есть одно НО. Не понимаю как скрыть из JS выведенное сообщение. Автор пишет, что надо удалить класс toast_show.
Пробовал:
toast-container.classList.remove("toast_show");

Toast.classList.remove("toast_show");

Что-то не работает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.02.2023, 20:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

popup toast hide show
workpage,
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
    </style>
    <link href="https://itchief.ru/examples/libs/toast/toast.min.css" rel="stylesheet">
    <script src="https://itchief.ru/examples/libs/toast/toast.min.js"></script>
</head>

<body>
    <script>
        let toast = new Toast({
            title: 'Заголовок',
            text: 'Сообщение...',
            theme: 'dark'
        });

        window.setTimeout(() => toast._hide(), 3000)
        window.setTimeout(() => toast._show(), 7000)
    </script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.02.2023, 22:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для workpage Посмотреть профиль Найти все сообщения от workpage
 
Регистрация: 08.03.2020
Сообщений: 6

Спасибо за быстрый ответ.
Подскажите, как заставить заработать такую конструкцию?
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
    </style>
    <link href="https://itchief.ru/examples/libs/toast/toast.min.css" rel="stylesheet">
    <script src="https://itchief.ru/examples/libs/toast/toast.min.js"></script>
</head>

<body>
    <script>
	var a=1;
	 if (a==1)
		{
		let toast = new Toast({
                title: 'Заголовок',
                text: 'Сообщение...',
                theme: 'dark'});
		}
	toast._hide();
    </script>
</body>

</html>

Браузер ругается: toast is not defined

Последний раз редактировалось workpage, 22.02.2023 в 23:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.02.2023, 22:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от workpage
Браузер ругается: toast is not defined
читать про переменные в js.
Цитата:
Область видимости переменной let – блок {...}
let toast, a = 1;
        if (a == 1) {
            toast = new Toast({
                title: 'Заголовок',
                text: 'Сообщение...',
                theme: 'dark'
            });
        }
        if(toast) toast._hide();


Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.02.2023, 23:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

workpage,
let toast = new Toast({
                title: 'Заголовок',
                text: 'Сообщение...',
                theme: 'dark',
                interval: 1,
                autohide: true
            });

делает тоже самое, что код в #4
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как при нажатии кнопки удалить ещё и внешний блок? Katy93 Общие вопросы Javascript 5 23.02.2020 10:17
Owl Carousel - добавить и удалить класс при смене слайда ethereal Элементы интерфейса 1 08.08.2019 22:47
Добавить / удалить класс кликом fabrique Общие вопросы Javascript 4 03.09.2014 04:43
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как удалить класс всех дочерних элементов? Jeremen Events/DOM/Window 8 01.09.2012 20:43