Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.10.2023, 20:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dmitriy154 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriy154
 
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 48

Экспорт html
Я сделал простой конструктор сайта. Строю блоки, наполняю... Вопрос, как экспортировать полученный html . Т.е. я нажимаю на кнопку "Экспорт" и автоматом скачиваю сформированный файл?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.10.2023, 20:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dmitriy154 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriy154
 
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 48

Есть ли вариант не прибегать к отправке данных на сервер?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.10.2023, 21:19
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

Сообщение от Dmitriy154
Есть ли вариант не прибегать к отправке данных на сервер?
Ну можно сохранить html как строку в файле на своем компьютере.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.10.2023, 22:10
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Dmitriy154, да, можно сохранять файл скриптом без сервера:
<script>
function save(text, name) {
  const a = document.body.appendChild(Object.assign(document.createElement('a'), {
    href: URL.createObjectURL(new Blob([text])),
    download: name || 'file.html',
    style: 'position:absolute;top:-9999px;right:-9999px;clip:rect(0,0,0,0)'
  }));
  a.click();
  URL.revokeObjectURL(a.href);
  a.remove();
}
</script>
<button onclick="save(document.documentElement.outerHTML, 'documentElement.html')">save</button>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.10.2023, 22:19
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

Aetae,
Не обязательно цеплять созданный <a> к body. И без этого работает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.10.2023, 22:31
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Aetae,
Не обязательно цеплять созданный <a> к body. И без этого работает.
Мб, хз. Когда-то где-то не работало, с тех пор перестраховываюсь.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.10.2023, 14:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dmitriy154 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriy154
 
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 48

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт HTML table в excel Skesh jQuery 9 04.10.2023 08:34
Экспорт данных из html файла, тега без type="module" в js. dozmeratus Общие вопросы Javascript 0 01.02.2020 22:46
экспорт из html в excel Rasulov Общие вопросы Javascript 0 01.09.2017 17:32
Диалог между HTML и внешним JS в контексте расширения GoogleChrome ev1lart Events/DOM/Window 0 26.04.2017 19:25
Экспорт HTML table в excel inetinf jQuery 0 24.09.2015 09:02