Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2024, 10:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Erik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erik
 
Регистрация: 22.12.2023
Сообщений: 1

scrollbar for Fixed
Родительский div ,у него внутри в цикле вставляются блоки с позицией fixed (по другому не работает корректно перемещение мышью ,VUEUSE библиотека) , и когда за экран уходят по высоте то ползунок скролинга не появляется . так как не видит переполнение. Может есть какие то способы решить ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.02.2024, 12:57
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

Без всего кода - вряд ли понять и помочь можно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2024, 20:58
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

"Fixed" - переводится "зафиксировано". Очевидно что никакого скролбара не полагается - элемент всегда находится на конкретной пиксельной позиции и сдвигается только мышью.
Решение в зависимости от задачи, но ничего магического и простого - потребуется математика и программное движение. Лучше всего найти библиотеку под твою конкретную задачу, которая так умеет из коробки.

Абстрактные (кода то нет) варианты решения, которые могут помочь:
Имитировать скролл:
1. Создать пустой div с overflow: auto.
2. Назначить ему обработчик события scroll.
3. В него положить пустой div с height равным сумме высот твоих элементов, обновляемым программно при изменении элементов.
4. При событии scroll программно обновлять позиции элементов в соответствии со scrollTop.

Не использовать fixed:
1. Использовать стандартное положение(static).
2. При движении переключать в absolute(возможно на месте оставляя прозрачную заглушку тех же размеров) и возвращать static по завершении движения в новом месте.
3. Все проблемы с "не работает корректно" решать более сложной математикой.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скроллбар Gemini Scrollbar LADYX Элементы интерфейса 5 01.04.2018 17:04
draggable и scrollbar wUI jQuery 4 24.01.2013 06:18
убрать scrollbar у странички cristalith Общие вопросы Javascript 8 19.06.2011 14:51
div scrollbar size ob background-image cmygeHm (X)HTML/CSS 2 16.02.2011 11:06
autocomplete и scrollbar artu-rich jQuery 1 26.06.2009 13:03